Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г макаронных изделий колесиков (можно заменить рожками) соль 3 мясистых помидора 1 маленький огурец 200 г брынзы 3 веточки душицы 50 г черных оливок без косточек 3-4 ст. л. красного винного уксуса молотый перец 6 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды, не разваривая. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать пополам, очистить и мелко нарезать. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Покрошить брынзу. Вымыть и обсушить душицу. Перемешать в миске помидоры, огурец, брынзу и оливки. Смешивать соль, уксус и перец до тех пор, пока соль не растворится. Постепенно влить оливковое масло и перемешать заправку с салатом. Оставить его как минимум на 1 час. Украсить душицей.
|
|