Ингредиенты:
(на 2 порции) 3-4 ст. л. консервированной кукурузы 1 большое яблоко сыр твердый или колбасный примерно 450 г 2 ст. л. растительного или оливкового масла соль, сахар по вкусу свежая зелень 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка сок 1 лимона 2 стаканчика натурального обезжиренного йогурта
Время приготовление: 10 минут Калорийность: в 1 порции 75 ккал
Способ приготовления: Петрушку и укроп мелко порубите, сыр и яблоко нарежьте кубиками. Смешайте сыр, зеленый горошек, яблоко, затем красиво выложите все в салатницу, добавьте кукурузу. Можете заправить этот салат растительным или оливковым маслом, добавив по вкусу соль и сахар. При желании приготовьте пикантный соус из натурального обезжиренного йогурта. Достаточно будет двух стаканчиков. Вылейте их содержимое в небольшую миску, добавьте соли по вкусу и взбейте вилкой или веничком для крема. Залейте им овощи. Подавайте разноцветный салат на стол, украсив свежей зеленью или грецкими орехами. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Например, отбивной из говядины или панированной в сухарях трески, котлете по-киевски. Этот оргинальный салат можно приготовить буквально за десять минут. Он содержит минимум калорий и подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Совет: чтобы придать этому салату своеобразный вкус, перед подачей на стол сбрызните овощи соком одного лимона.
|
|