Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г спаржи 1/2 ч. л. сахара 1 ч. л. сливочного масла 100 г шампиньонов 250 г клубники 1 кочан салата по 2 ст. л. укуса и орехового масла 1 пучок листового салата 1 ст. л. яблочного сока с мякотью 3 ст. л. подсолнечного масла перец
Способ приготовления: Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги кусками длиной 5 см. Отваривать 15 минут в подсоленной воде с сахарным песком и сливочным маслом. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Клубнику разрезать пополам. Шампиньоны нарезать ломтиками. Салаты нарезать кусками. Для соуса перемешать уксус и густой яблочный сок. Влить оба вида масла. Разложить по тарелкам спаржу, грибы, клубнику и салаты. Полить соусом и подавать, посыпав перцем.
|