Ингредиенты:
(на 1 порцию) 100 г салата 15 г хлеба для тостов 2 ст. л. меда 5 мл коньяка 50 г филе цыпленка 20 мл белого вина 25 г сыра "чеддер" 1 яблоко мелисса для соуса: 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока 100 г майонеза
Способ приготовления: Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, поослить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, саолат, на него - цыпленка, затем сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.
|
|