Салат "Белоснежка"

Ингредиенты:

(на 1 порцию)
100 г салата
15 г хлеба для тостов
2 ст. л. меда
5 мл коньяка
50 г филе цыпленка
20 мл белого вина
25 г сыра "чеддер"
1 яблоко
мелисса
для соуса:
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
100 г майонеза

Способ приготовления:
Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, поослить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, саолат, на него - цыпленка, затем сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.



Понравилось - репост:


  Салат Уолдорф с курицей.
  Салат Цезарь с курицей
Фасоль по-корейски
Картофельный салат
Салат "Дама с перчинкой"
Бобы по-гречески.
Салат из овощей с морским коктейлем.
Салат из арбуза с сыром фета.
Салат из помидоров с орехами.
Салат "Пикадилли".
Греческий салат.
Салат "Желание".
Баклажаны (заготовка на зиму).
Салат под "шубой" из помидоров
Салат из грибов
Салат "Ермак"
Свекольный салат
Салат "Парма"
Салат "Кол Слоу"
Капустный салат
Салат из капусты с яблоками
Салат "Вальдорф"
Пестрый салат
Салат из сельдерея
Картофельный салат с редисом
Салат из яблок со шпинатом и чечевицей
Салат из фасоли с яблоками
Салат "Гватемала"
Американский картофельный салат
Салат из редиса со спаржей
Салат с клубникой, спаржей и грибами
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров