Салат с помидорами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 лимона
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ч. л. растительного масла
1 пучок зелени салата (лютеции)
500 г мелких помидоров, разрезанных на четвертинки

Способ приготовления:
Натрите цедру лимона, выжмите 3 ст. л. сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль.
Выложите в миску тонко нарубленную зелень лютеции, помидоры, очищенный и тонко нарезанный плод авокадо, зеленый лук. Перемешайте с заправкой.
Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку и прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко нарежьте лепешки. Подавайте с салатом.



Понравилось - репост:


Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Салат из редьки с гренками
Корзинка с овощами
Салат из репчатого лука с сыром
Салат с персиками и шпинатом
Салат "Крестьянский"
Салат с пастой и томатами
Салат "Ницца"
Салат из цуккини
Салат со свежемаринованными грибами
Салат из баклажанов с козьим сыром
Овощной салат крупными кусочками
Картофельный салат с лимоном
Классический картофельный салат
Салат из тортеллини с артишоками
Салат "Бильбао"
Овощной салат-ассорти
Корсиканский томатный салат
Весенняя симфония
Грибной салат с майонезом, приправленным базиликом
Весенний салат с яйцом
Летний салат
Андалузский салат
Салат "Nouvelle Cuisine"
Салат из манго и деревенского сыра
Салат попурри
Салат по-арабски