Ингредиенты: (на 4 порции) 2 лимона 1 ч. л. молотого красного жгучего перца 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 4 ч. л. растительного масла 1 пучок зелени салата (лютеции) 500 г мелких помидоров, разрезанных на четвертинки
Способ приготовления: Натрите цедру лимона, выжмите 3 ст. л. сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко нарубленную зелень лютеции, помидоры, очищенный и тонко нарезанный плод авокадо, зеленый лук. Перемешайте с заправкой. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку и прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко нарежьте лепешки. Подавайте с салатом.
|
|