Салат с персиками и шпинатом

Ингредиенты:
(на 10 порций)
для салата:
3 ломтика бекона
(нарезать небольшими кусочками)
1/4 кг зелени шпината
3 спелых персика - всего 600 г (нарезать ломтиками)
для соуса:
1/4 стакана нежирного майонеза
2 ст. л. молока
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы
соль на кончике ножа
1 щепотка черного перца
60 г голубого сыра с плесенью
несколько съедобных цветов для украшения

Способ приготовления:
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, переложите на бумажную салфетку - чтобы стек жир.
Шпинат и персики сложите в большую миску.
Для соуса: в небольшой мисочке смешайте вилкой майонез, молоко, уксус, горчицу, соль и перец.
Добавьте голубой сыр и слегка разомните вилкой и смешайте до однородной массы.
Полейте шпинат с персиками соусом и посыпьте обжаренным беконом. Украсьте съедобными цветами.




Понравилось - репост:


Картофельный салат с сыром
Оригинальный салат
Салат "Цезарь" (классический)
Салат "Монте-Карло"
Салатные "кораблики"
Салат из пшеничного шрота
Салат с яйцом и овощами
Салат по-тайски
Хлебный салат
Салат из помидоров
Салат "Монастырский"
Фасолевый салат с орехами
Салат "Экспромт"
Разноцветный салат
Картофельный салат
Греческий салат с брынзой
Салат с грибами и овощами
Салат из редьки с гренками
Корзинка с овощами
Салат из репчатого лука с сыром
Салат "Крестьянский"
Салат с пастой и томатами
Салат с помидорами
Салат "Ницца"
Салат из цуккини
Салат со свежемаринованными грибами
Салат из баклажанов с козьим сыром
Овощной салат крупными кусочками
Картофельный салат с лимоном
Классический картофельный салат
Салат из тортеллини с артишоками
Салат "Бильбао"
Овощной салат-ассорти
Корсиканский томатный салат
Весенняя симфония
Грибной салат с майонезом, приправленным базиликом
Весенний салат с яйцом
Летний салат
Андалузский салат
Салат "Nouvelle Cuisine"