Ингредиенты: (на 10 порций) для салата: 3 ломтика бекона (нарезать небольшими кусочками) 1/4 кг зелени шпината 3 спелых персика - всего 600 г (нарезать ломтиками) для соуса: 1/4 стакана нежирного майонеза 2 ст. л. молока 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. горчицы соль на кончике ножа 1 щепотка черного перца 60 г голубого сыра с плесенью несколько съедобных цветов для украшения
Способ приготовления: Обжарьте бекон до хрустящей корочки, переложите на бумажную салфетку - чтобы стек жир. Шпинат и персики сложите в большую миску. Для соуса: в небольшой мисочке смешайте вилкой майонез, молоко, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте голубой сыр и слегка разомните вилкой и смешайте до однородной массы. Полейте шпинат с персиками соусом и посыпьте обжаренным беконом. Украсьте съедобными цветами.
|