Андалузский салат


Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кочан салата
1/2 длинного огурца
1/2 луковицы
3 помидора (около 500 г)
50 г филе анчоуса (консервированного)
5 крутых яиц
15-20 шт. испанских оливок с паприкой
6 ст. л. оливкового масла
4 cт. л. уксуса из трав
соль, перец, сахар
петрушка

Способ приготовления:
Очистите салат от испорченных листьев, оставьте сердцевину нетронутой, большие листья разделите на части. Тщательно промойте салат в проточной воде. Вымойте лук и нарежьте его колечками. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на 8 частей, филе анчоуса промойте в проточной воде и разрежьте пополам, как и оливки.
Соус: Смешайте оливковое масло и уксус. Добавьте соль, перец и сахар. Залейте соусом салат, и, прежде чем подавать на стол, дайте салату немного постоять. Посыпьте петрушкой.



Понравилось - репост: