Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кочан салата 1/2 длинного огурца 1/2 луковицы 3 помидора (около 500 г) 50 г филе анчоуса (консервированного) 5 крутых яиц 15-20 шт. испанских оливок с паприкой 6 ст. л. оливкового масла 4 cт. л. уксуса из трав соль, перец, сахар петрушка
Способ приготовления: Очистите салат от испорченных листьев, оставьте сердцевину нетронутой, большие листья разделите на части. Тщательно промойте салат в проточной воде. Вымойте лук и нарежьте его колечками. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на 8 частей, филе анчоуса промойте в проточной воде и разрежьте пополам, как и оливки. Соус: Смешайте оливковое масло и уксус. Добавьте соль, перец и сахар. Залейте соусом салат, и, прежде чем подавать на стол, дайте салату немного постоять. Посыпьте петрушкой.
|
|