Ингредиенты: (на 4 порции) 1 средний кочан салата "Айсберг" 1 маленький кочан салата "Редиччо" 1 крупное спелое манго 300 г деревенского сыра 4 ст. л. слегка обжаренных кедровых орехов Для заправки: 2 ст. л. меда 1 ст. л. горчицы с зернами 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. соли 5 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления Тщательно смешать мед, горчицу и уксус, добавить соль и перец. Непрерывно размешивая, постепенно влить туда оливковое масло. Листья салата порвать руками на небольшие куски и разложить (в качестве "ложа") по тарелкам. Манго очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, а сыр - полосками. Художественно выложить их поверх салатных листьев. Сверху посыпать кедровыми орешками и залить заправкой.
|