Салат из манго и деревенского сыра

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 средний кочан салата "Айсберг"
1 маленький кочан салата "Редиччо"
1 крупное спелое манго
300 г деревенского сыра
4 ст. л. слегка обжаренных кедровых орехов
Для заправки:
2 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
5 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления
Тщательно смешать мед, горчицу и уксус, добавить соль и перец. Непрерывно размешивая, постепенно влить туда оливковое масло. Листья салата порвать руками на небольшие куски и разложить (в качестве "ложа") по тарелкам. Манго очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, а сыр - полосками. Художественно выложить их поверх салатных листьев. Сверху посыпать кедровыми орешками и залить заправкой.



Понравилось - репост: