Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
| Салат "Цезарь" | |
| Салат "Сказка" | |
| Салат "Кура" | |
| Хрустящий салатик | |
| Салат «Сосновые шишки» | |
| Пражский салат | |
| Салат Цезарь с курицей | |
| Салат "Оливье" (настоящий) | |
| Низкокалорийный теплый салат с говядиной | |
| "Бунито" (салат) | |
| Салат из цветной капусты с грибами и колбасой | |
| Макаронный салат с соусом песто | |
| Мясной салат | |
| Теплый салат со свининой и орешками | |
| Салат из курицы с сыром и грибами | |
| Салат из ветчины с сыром и грибами | |
| Салат "Простой" | |
| Салат "Неаполь" | |
| Салат деликатесный с черносливом | |
| Салат охотничий |

