Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с курицей и чесноком

Салат с курицей и чесноком

Куриная грудка,

2 яйца,

сухарики,

зубчик чеснока,

майонез.

Отвариваем куриную грудку и яйца.
Делаем сухарики из булки (можно взять готовые сухарики со вкусом курицы).
Отварную куриную грудку и яйца нарезаем соломкой, очищаем зубчик чеснока и мелко крошим. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Автор статьи: AlenKKKa
Качайло Елена



Понравилось - репост: