Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

"Бунито" (салат)

Ингридиенты:

- куриное филе,

- морковь по-корейски,

- яйца,

- майонез

-твердый сыр (по желанию)

Отварите куриное филе и яйца.
Филе порежьте небольшими кубиками и уложите на дно тарелки (салатницы).
Щедро смажте слой майонезом.
Измельчите корейскую морковку, выложите поверх курятины и смажте майонезом.
Если решили делать салат с сыром, то выложите слой натертого сыра.
Натрите на мелкой терке яйцо и выложите его поверх остальных слоев.
Салат готов.

Копирование статьи ЗАПРЕЩЕНО!
Автор: Елена AlenKKKa Качайло (Григорьева)



Понравилось - репост: