Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Лиза".

Продукты:
4 окорочка,
1 большая банка шампиньонов,
4-6 свежих помидоров,
1 банка кукурузы,
1 лук порей,
1 сладкий перец.

Соус: сметана (1/2 пачки), майонез (1/2 пачки), 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса.

Отварить окорочка в подсоленой воде без кожи, отделить мясо от костей и порезать, добавить грибы, кукурузу, порезать помидоры, лук порей, перец.

Заправить соусом.



Понравилось - репост: