Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с апельсинами.

Салат с апельсинами.

Ингредиенты:

(на 6-8 порций)

"Магги майонез" - 300 мл.;

"Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.;

куриная грудка - 200 г;

апельсин - 2 шт.;

огурец - 2 шт.;

зеленое яблоко - 2 шт.;

тертый сыр - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне "Магги". Остудить, нарезать ломтиками. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки.

Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить "Магги майонезом", посыпать сыром.



Понравилось - репост: