Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Сказка"

Мясо (телятина, вырезка) — 500 г

Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г

Морковь (средняя) — 2 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Лук зеленый

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное

Гранат — 0.5 шт

Укроп — 300 г

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.



Понравилось - репост:


Уолдорф
Салат с куриной печенью
Низкокалорийный теплый салат с говядиной
Макаронный салат с соусом песто
Хрустящий салатик
Оливье по старым рецептам
Салат охотничий
Салат с капустой и копченой колбасой
Салат «Сосновые шишки»
Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц
Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами
Салат "Весенняя сказка"
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Салат из ветчины с сыром и грибами
Салат из курицы с сыром и грибами
Салат грибной с ветчиной
Салат из курицы с грибами
Салат «8 марта»
Салат "Неаполь"
Салат "Неаполь"
Салат "Французский поцелуй"
Салат с курицей
"Бунито" (салат)
Салат деликатесный с черносливом
Пражский салат
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салат Цезарь с курицей
Салат "Кура"
Салат "Оливье" (настоящий)
Салат с курицей и чесноком
Салат с гусиным мясом ветчиной и овощами
Салат с куриной печенью и помидорами черри
Салат с курицей.
Кисло-сладкий салат с уткой.
Андалузский салат.
Салат "Лиза".
Салат "Курочка Ряба".
Салат с апельсинами.
Слоеный салат с курицей.