Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Французский поцелуй"

Свинина, репчатый лук, помидоры, сыр, майонез, соль, перец, растительное масло для жарки.

Берём свинину,любую (но лучше без костей), режем на порционные кусочки,слегка отбиваем,немножко солим,перчим. Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Берём форму для запекания или глубокий противень. Выкладываем мясо,сверху выкладываем репчатый лук колечками,помидоры,тёртый сыр...делаем несколько слоёв...в идеале два-три..сверху заливаем майонезом,перемешанным с сыром...в духовку,разогретую до 180 гр.на часик...
Вкуснятина!

Автор: Светлана Смирнова-Березовская



Понравилось - репост: