Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
Салат "Неаполь" | |
Оливье по старым рецептам | |
Салат слоями с говядиной, яблоком, сыром и грибами | |
Салат из ветчины с сыром и грибами | |
Салат "Оливье" (настоящий) | |
Макаронный салат с соусом песто | |
Салат Цезарь с курицей | |
Салат с капустой и копченой колбасой | |
Подсолнух | |
Салат с апельсинами. | |
Салат деликатесный с черносливом | |
Кисло-сладкий салат с уткой. | |
Салат "Сказка" | |
Салат охотничий | |
Салат «Сосновые шишки» | |
Хрустящий салатик | |
Пражский салат | |
Салат с куриной печенью | |
Салат "Кура" | |
Слоеный салат с курицей. |