Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Курочка Ряба".

Продукты:
300 гр. куриного филе,
100 гр. шампиньонов,
1-2 моркови,
4-5 яиц,
1 упаковка плавленного сыра с грибами (типа "Хохланд),
1-2 зубчика чеснока,
петрушка, майонез, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст.масле. Сыр резать мокрым ножом,чтобы не прилипал.

Всё перемешать,выдавить чеснок, добавить нарубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.



Понравилось - репост: