Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из курицы и сельдерея

Салат из курицы и сельдерея

корень сельдерея - 150-200 г

курица - 300 г (филе)

огурец соленый - 2 шт (небольших)

горчица "французская" - по вкусу

майонез - по вкусу

соль - по вкусу

листья салата

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Майонез смешиваем с горчицей и солью (если надо), хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике около получаса, чтобы салат пропитался.
Затем на дно блюда или салатницы выложить вымытые и обсушенные листья салата и на них красиво выложить приготовленный салат.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: