Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат из курицы и сельдерея |
корень сельдерея - 150-200 г
курица - 300 г (филе)
огурец соленый - 2 шт (небольших)
горчица "французская" - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
листья салата
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Майонез смешиваем с горчицей и солью (если надо), хорошо перемешиваем. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике около получаса, чтобы салат пропитался. Затем на дно блюда или салатницы выложить вымытые и обсушенные листья салата и на них красиво выложить приготовленный салат. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|