говядина - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
помидоры - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
сладкий болгарский перец - 2 шт
яйцо - 2 шт
майонез - 200 грамм
уксус - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу (для маринования лука)
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и замариновать в смеси из уксуса, соли и сахара. Говядину запечь в духовке или отварить, мелко нарубить. Помидоры и сладкий болгарский перец освободить от семян и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и натереть. Сыр натереть. Салат выкладываем слоями и каждый слой намазываем майонезом. Слой 1-й: говядина, смазать майонезом. Слой 2-й: маринованный лук, смазать майонезом. Слой 3-й: сладкий перец и помидоры, смазать майонезом. Слой 4-й: тертые яйца, намазать майонезом. Слой 5-й: натертый сыр, намазать майонезом. Украсить можно свежей зеленью, молотыми сухарями или тертым яйцом.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|