Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с языком и маринованными корнишонами

Салат с языком и маринованными корнишонами

Язык - 1 шт

яйцо - 2 шт

корнишоны маринованные - 4 шт

шампиньоны маринованные - 4 шт

лук репчатый - 1/2 шт

майонез - по вкусу

Язык отварить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить, остудить, нарезать соломкой.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками или соломкой.
Маринованные корнишоны (огурчики) разрезать на 4 части или соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.
Все соединить и заправить майонезом.
Украсить веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: