копченая куриная грудка - 300 грамм
яйцо - 3 шт
плавленый сырок - 2 шт
картофель - 2 шт
сладкий репчатый лук - 1 шт
вода, сахар, уксус - для маринада
Картофель отварить в "мундире", остудить и почистить. Яйца отварить, остудить, почистить. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, залить маринадом из воды, сахара и уксуса, и дать замариноваться 15-20 минут. Маринованный лук перед внесением в салат отжать.
Первый слой: копченую куриную грудку мелко нарезать, выложить на дно блюда или салатницы и смазать сверху майонезом. Второй слой - это маринованный лук, который сверху также смазываем майонезом. Третий слой - натертый на крупной терке картофель, который сверху смазываем майонезом. Четверты слой состоит из натертых яичных желтков, на которые сверху натираем плавленый сыр, смазываем слой майонезом. Самый верхний слой - это натертые на мелкой терке яичные белки. Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на несколько часов. Если дать салату постоять ночь - он будет очень вкусным, поверьте. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|