Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с зеленым горошком и колбасой

Салат с зеленым горошком и колбасой

консервированный горошек - 130 грамм

колбаса вареная - 200 грамм

яйцо - 3 шт

маринованный огурец - 2 шт

зеленый лук - несколько перьев

майонез - по вкусу

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Выкладываем в салатницу яйца, огурцы, колбасу, горошек, зеленый лук, добавляем по вкусу майонез, всё перемешиваем и подаем к столу.
Если у вас есть немного сухариков, то можно и их добавить в салат.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: