куриная грудка - 200 грамм
свекла - 1 шт (большая)
лук репчатый - 1 шт
картофель - 1 шт (большая)
яйцо - 2 шт
сыр твердый - 50 грамм (Российский)
яблочный уксус - 1 десертная ложка
майонез - пачка
Куриную грудку отварить или запечь в духовом шкафу и мелко нарезать. Свеклу и картофель отварить, очистить и натереть на терке. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить в него яблочный уксус, перемешать и оставить мариноваться 30 минут. Твердый сыр натереть на терке. Теперь все выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Слой натертого на терке картофеля промазать майонезом. Затем слой куриного мяса и снова промазать майонезом. Теперь слой маринованного лука и майонез (сок и уксус слить). Слой свеклы, промазываем майонезом. Слой из натертого отварного яйца, снова смазать слой майонезом. Сверху слой тертого сыра. Даем салату пару часов "настояться" (можно и больше) и подаем к столу. Приятного аппетита! P.S. - Если есть желание, сверху можно украсить тертым куриным белком или мелко-нарубленной зеленью или зеленым луком.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|