Питание, основанное на зерновых продуктах отличное профилактическое средство при дисбактериозах, гастритах и вообще при любых расстройствах пищеварения.
Зерновая диета восстановит нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Повседневный рацион разнообразен, поэтому женщина не почувствует каких-либо неудобств. Организм получит в полном объеме биологически активные вещества, минералы и клетчатку. К тому же, продукты зерновой диеты богаты витаминами B, PP, C, также растительным белком и углеводами. В дни зерновой диеты запрещаются употреблять - соль, сахар и алкоголь. Зерновая диета продолжается 7 дней. 1 день – пшеничный. 180 грамм зерен засыпают в четверть литра воды и варят 20 минут на слабом огне. На завтрак подается каша с сахарином и пол стаканом молока. В обед — стебелек лука и 1 стакан овощного бульона, который следует чуть отварить. Второе блюдо - каша. На ужин — каша со 125 граммами йогурта, приправленная сахарином и корицей. 2 день – пшенный. 180 грамм пшена засыпают в четверть литра воды, кипятят и оставляют на слабом огне на 30 минут. Завтрак включает пол стакана теплого молока, пшенную кашу с сахарином. На обед готовят 1 стакан овощного бульона и кашу. На ужин — 1 тертое яблоко с соком лимона и сахарином. Третий день называется овсяным. 178 грамм овса размешивают в четверти литра воды, доводят до кипения и варят 10 минут на слабом огне. Утренний прием составляет пол стакана молока с сахарином и овсяной кашей. В обед можно выпить 1 стакан овощного бульона, съесть кашу. приправленную чесноком и петрушкой. На ужин — 80 грамм творога с 3 столовыми ложками молока, 1 столовой ложкой какао. И овсяная каша с сахарином.
Четвертый день – рисовый. 140 грамм риса варят 35 минут. Пол кило очищенных яблок режут и тушат в небольшом количестве воды. Яблоки, рис, лимонный сок, сахарин и корицу смешивают. На пятый день используется ячменная каша. 180 грамм ячменя размешивают в четверти литра воды и доводят до кипения. Варят кашу 10 минут на слабом огне. На завтрак в ячменную кашу добавляют сахарин и пол стакана молока. Обед включает 1 стакан овощного бульона, кашу со стебельком лука и перец. На ужин — каша и пол стакана апельсинового сока с 2 столовыми ложками сгущенного молока. Можно добавить сахарин. Шестой день называется гречневый. 180 грамм гречки добавляют четверть литра воды, кипятят и варят 10 минут на слабом огне. В утренний прием гречневая каша подается с пол стаканом молока и сахарином. На обед — 1 стакан овощного бульона, каша со специями. На ужин — 1 стакан кефира и гречневая каша с сахарином. Последний седьмой день – смешанный. По 60 грамм пшеницы, гречки, овса всыпают в четверть литра воды и доводят до кипения. Варят 20 минут на слабом огне. На завтрак смешанная каша подается с пол стаканом теплого молока и сахарином. Обед включает кашу, приправленную 3 столовыми ложками томатной пасты, 1 стаканом овощного бульона, чеснока и приправы. Блюдо нужно есть в теплом виде.
|
|