Частая проблема, которая вызывается диетами – это то, что мышечная масса уменьшается, а жировая прибавляется. В итоге фигура становится обтекаемой, а тело рыхлым и худым.
Тонус мышц при диетическом питании бывает сложно сохранить. Казалось бы, всего то и надо - плюс к диете заниматься физическими упражнениями, постепенно увеличивая нагрузку. Переходя на режим жесткой экономии, организм начинает расходовать все больше и больше энергии, в том числе и припасенных калорий. При этом тает не только жировая прослойка, но и затраты кидаются на мышечную массу. Бодибилдеры, борцы и остальные профессиональные спортсмены пытаются подпитывать организм белковой пище, различными выскококалорийными коктейлями. Такие напитки пользы не приносят, а вот вред весьма ощутимый – мозг перестает работать, а жировые отложения появляются в самых неподходящих местах.
Раньше программа построения идеального женского тела состояла из двух частей - меньше пищи и больше аэробики. Но эффект был только до тех пор, пока все объемы и процентное содержание жира в организме не достигло равновесия. В итоге жир сместился на мышцы, и получилась худая фигурка без намеков на пикантные объемы. Сейчас диетологи рекомендуют чередовать углеводы в течение 4 дней. Углеводное чередование названо так, потому что содержание углеводов в диетическом рационе постоянно меняется. То их мало, то много, то средне.
В первый и второй дни употреблять низкоуглеводные продукты. Первый прием пищи - салат из овощей без содержания крахмала с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог. Второй прием пищи - куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли. Третий прием - салат из таких же овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы. На третий день следует включить высокоуглеводные продукты. Первый прием - чашка «Геркулеса» с изюмом, цельный хлеб. Второй прием пищи - тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат. И третий - порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом. Четвертый день – это день умеренного приема углеводов. Первый раз - чашка «Геркулеса» с изюмом, нежирный творог. Второй - порция риса, куриная грудка, овощной салат. Третий прием пищи - 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой. Цикл повторяется 10-15 раз, в зависимости от силы воли и полученного результата. А результат должен быть таким: вес снижается за счет жировых отложений, процент мышечной ткани остается прежним. Четвертый день как бы закрепляет полученный результат. За период такого питания в среднем уходит килограмм-полтора чистого жира.
|
|