Чередование углеводов

Чередование углеводов

Частая проблема, которая вызывается диетами – это то, что мышечная масса уменьшается, а жировая прибавляется. В итоге фигура становится обтекаемой, а тело рыхлым и худым.

Тонус мышц при диетическом питании бывает сложно сохранить. Казалось бы, всего то и надо - плюс к диете заниматься физическими упражнениями, постепенно увеличивая нагрузку. Переходя на режим жесткой экономии, организм начинает расходовать все больше и больше энергии, в том числе и припасенных калорий.
При этом тает не только жировая прослойка, но и затраты кидаются на мышечную массу. Бодибилдеры, борцы и остальные профессиональные спортсмены пытаются подпитывать организм белковой пище, различными выскококалорийными коктейлями. Такие напитки пользы не приносят, а вот вред весьма ощутимый – мозг перестает работать, а жировые отложения появляются в самых неподходящих местах.

Раньше программа построения идеального женского тела состояла из двух частей - меньше пищи и больше аэробики. Но эффект был только до тех пор, пока все объемы и процентное содержание жира в организме не достигло равновесия. В итоге жир сместился на мышцы, и получилась худая фигурка без намеков на пикантные объемы. Сейчас диетологи рекомендуют чередовать углеводы в течение 4 дней. Углеводное чередование названо так, потому что содержание углеводов в диетическом рационе постоянно меняется. То их мало, то много, то средне.

В первый и второй дни употреблять низкоуглеводные продукты. Первый прием пищи - салат из овощей без содержания крахмала с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог. Второй прием пищи - куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли. Третий прием - салат из таких же овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
На третий день следует включить высокоуглеводные продукты. Первый прием - чашка «Геркулеса» с изюмом, цельный хлеб. Второй прием пищи - тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат. И третий - порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом. Четвертый день – это день умеренного приема углеводов. Первый раз - чашка «Геркулеса» с изюмом, нежирный творог. Второй - порция риса, куриная грудка, овощной салат. Третий прием пищи - 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.

Цикл повторяется 10-15 раз, в зависимости от силы воли и полученного результата. А результат должен быть таким: вес снижается за счет жировых отложений, процент мышечной ткани остается прежним. Четвертый день как бы закрепляет полученный результат. За период такого питания в среднем уходит килограмм-полтора чистого жира.



Понравилось - репост:


Отдай ужин врагу
Что едят шведы
Белая диета
Диетические креветки
Диета для лета
Как утолить жажду и не поправиться
Сладкий друг
Безвредные продукты
Питание для плоского живота
Диета американской звезды
Летние килограммы
Секреты фигуры в одной тарелке
Питание домохозяйки
Яичная диета
Как похудеть за две недели
Сколько должно быть углеводов
Быстрые диеты
Диетический салат из огурцов
Помидорная диета
Сбросить вес без проблем
Один килограмм за день
Польская диета
Сидим на картошке
Клубничная диета
Рыбная диета
Диета Софи Лорен
Антидепрессивная диета
Диета амазонок
Голландская диета
Грейпфрутовая диета
Китайская диета
Арбузная диета
Виноградная диета
Польза молока
Самые полезные фрукты
Зерновая диета
Диета для пышных бедер
Диета на активированном угле
Диета с луковым супом
Диета для сердечников