Безвредные продукты

Безвредные продукты

Очень полезна речная и морская рыба, это идеальный источник белков и полиненасыщенных жиров, что так хорошо для сердечной деятельности. Важно помнить, что рыбу покупать на стихийном рынке не стоит, в том числе и икру.

Лучше приобретать рыбу, выращенную в естественных условиях. Это даст уверенности что, рыбу не подкармливали антибиотиками и различными химическими добавками, искусственно увеличивающими ее массу.

Из всех видом мяса – предпочтительнее вырезка. В ней содержится меньше калорий и жиров, а больше витаминов Д, Е, В и полноценного белка. Потребление мяса нужно сократить до двух-трех раз в неделю, так как это еще и дополнительный источник жидкости. На производство всего одного килограмма говядины уходит до 19 000 литров пресной воды, а свинины – до 23 000.

Хорошо бы располагать сведения о корове, в частности что и где она ела, прежде чем стать стейком. Если животное паслось на чистых лугах. Что в наше время редкость, то в ее мясе не будет вредных веществ, токсинов и канцерогенов. Овощи лучше потреблять сезонные, так как в них будет больше витаминов и микроэлементов, и не будет концентратов. Из дальних стран продукты доставляют на самолетах.
А при такой перевозке даже самые экологически чистые прибывают в грязном виде, а яблоки и шпинат теряют до 90% своих полезных свойств. В молоке и кисломолочных продуктах содержится больше сотни различных ценных для организма веществ. Так, легко и быстро усваивающийся белок, 25% жирных кислот, 20 витаминов и 30 минеральный солей. Но не стоит покупать эти продукты в полиэтиленовой упаковке.
Молочнокислые бактерии для лучшего пищеварения хорошо сохраняются только в стеклянной расфасовке и в пастеризованном молоке, в отличие от стерилизованного. Еще лучше покупать свежие продукты, только изготовленные - сметану, творог, молоко и сыр. Одно яйцо в день – это почти половина нормы витаминов А,Е, фолиевой кислоты и лецитина и всего 80 килокалорий. Покупать яйца следует только в картонных упаковках. Яйца из инкубаторов имеют мало витаминов и еще меньше микроэлементов.



Копченья, соленья и вообще пищу, прошедшую сложную тепловую обработку не стоит употреблять. Высокое содержание в ней соли вызывает отеки. Сегодня фермеры-частники производят на продажу 70% овощей и фруктов. При этом они используют для защиты растений от вредителей химикаты, и далеко не всегда согласно нормам, а добавляют сверх меры. Поэтому хорошо бы еще знать, сколько в таких продуктах осталось полезных веществ, а сколько присутствует вредных веществ, как правило, овощи просто напичканы всякими ядами.
Обезопасить себя поможет измеритель нитратов. Если такой прибор не по карману, то можно воспользоваться местами наибольшего их скопления. Так, у любой зелени нитраты концентрируются в стебле, ближе к основанию. У моркови и свеклы - по центру от верха до низа. Удалить эти части, и поступление нитратов в пищу сразу снизится на 30-40%. Еще имеет значение способ приготовления. Вредоносные вещества большей частью уходят в воду при отваривании, и меньшей – при жарке.



Понравилось - репост:


Питание при воспалениях почек
Диета при ожирении
Питание при сахарном диабете
Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Когда еда не портит фигуру
Витаминная диета
Ягодная терапия
Как преодолеть искушение шоколадом
Худеем на блинах
Диета для мужа
Как худеют американки
Диета в период ПМС
Голодаем на капусте
Отдай ужин врагу
Что едят шведы
Белая диета
Диетические креветки
Диета для лета
Как утолить жажду и не поправиться
Сладкий друг
Питание для плоского живота
Диета американской звезды
Летние килограммы
Секреты фигуры в одной тарелке
Питание домохозяйки
Яичная диета
Как похудеть за две недели
Сколько должно быть углеводов
Быстрые диеты
Диетический салат из огурцов
Помидорная диета
Сбросить вес без проблем
Чередование углеводов
Один килограмм за день
Польская диета
Сидим на картошке
Клубничная диета
Рыбная диета
Диета Софи Лорен
Антидепрессивная диета