Худеем на блинах

Худеем на блинах

Порадовать себя на масленицу без последствий можно. Пара - тройка блинов , обильно политая маслом, выглядит так соблазнительно, но столько калорий…

Не успеешь оглянуться, как ни одно платье не налезет, и придется садиться на жесткие диеты или даже долго голодать. Как же быть? Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, и потом метаться от одного зеркала к другому, рассматривая внезапно появившийся животик, есть несколько полезных рекомендаций. Встретить весенний праздник не с постным выражением лица.

Основные принципы: меньше жиров, и больше белка с клетчаткой. Какой блин без масла? Без него никак не обойтись, иначе блины будут прилипать к сковороде, и слипнуться между собой, превратившись в один большой непонятный кусок невкусного текста. Выход прост - масло можно использовать меньше, для этого нужно просто добавить 2-3 столовых ложки в приготовленную для жарки смесь, а жарить блины стоит на хорошо разогретой и сухой тефлоновой или чугунной поверхности.

Блины и блинчики станут менее жирными и не лягут в желудок тяжелым комом. Приготовить тесто необходимо. Используя только белки из яиц, а не яйца целиком. Еще один момент – их желательно хорошо взбить. Молоко взять с низким процентом жирности - 0,5%, 1,5%. В крайнем случае - наполовину заменить его водой, а в идеале – вообще отказаться от него. А если использовать минеральную воду, то блины становятся очень пышными, воздушными и легко усваиваются.
Муку предпочтительно брать грубого помола, а пшеничную можно заменить на гречневую ржаную или кукурузную, в которой почти нет калорий. В такой муке много клетчатки, микроэлементов и витаминов, а вот углеводов почти нет. В тесто неплохо добавить протертые фрукты – яблоки и груши, или овощи - тыкву или кабачки. Готовые мучные изделия следует есть с фруктовыми или ягодными джемами. Они вполне заменят масло, блины или майонез.

Начинка у блинов должны быть низкокалорийной. Для нее пригодится нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом. Подойдет также тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью. Можно использовать салат из свежих помидоров, болгарского перца и листьев салата, а также мелко порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами.
Любителям пищи потяжелее, рекомендуется стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами или отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном. Хорошо добавить овощное рагу из перца, горошка и помидоров, или чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма.



Понравилось - репост:


Диета француженок
Греческая диета
Мифы о диетах
Кефирная диета
Норвежская диета
Еврейская диета
Калории на каждый день
Лечебное питание
Питание при язве
Диета при гастритах, энтеритах и колитах
Диета при поносах
Питание при гепатитах и холециститах
Питание при воспалениях почек
Диета при ожирении
Питание при сахарном диабете
Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Когда еда не портит фигуру
Витаминная диета
Ягодная терапия
Как преодолеть искушение шоколадом
Диета для мужа
Как худеют американки
Диета в период ПМС
Голодаем на капусте
Отдай ужин врагу
Что едят шведы
Белая диета
Диетические креветки
Диета для лета
Как утолить жажду и не поправиться
Сладкий друг
Безвредные продукты
Питание для плоского живота
Диета американской звезды
Летние килограммы
Секреты фигуры в одной тарелке
Питание домохозяйки
Яичная диета
Как похудеть за две недели
Сколько должно быть углеводов