Когда еда не портит фигуру

Когда еда не портит фигуру

Для похудения не обязательно все время потеть в тренажерном зале, морить себя голодом и отказывать себе в приятных посиделках с друзьями за обильным столом на праздниках.

Менять свои привычки необходимо постепенно и понемногу. Здоровое питание должно стать немаловажной частью жизни, это верный и надежный способ навсегда сбросить лишние килограммы и избежать многих заболеваний. Достичь идеальной фигуры можно с помощью правильного употребления продуктов и определенное время.
Так, завтраки не следует пропускать, так как утреннее питание имеет большое значение. К обеду аппетит сильно разыграется и тогда начинается неумеренное поглощение продуктов без разбора – лишь бы быстрее утолить голод. При этом показатель крови – сахар в течение дня будет низким.

А такой уровень сахара в крови провоцирует образование жира, и как следствие – образуется лишний вес. Поэтому необходимо принимать пищу по утрам. Если этого не получается или не каждый день, то нужно устроить себе легкий ланч.
В питании не нужно использовать продукты, которые не содержат сладкого и мучного, в том числе конфеты, булочки, бисквиты и другие кондитерские изделия. Хорошо добавить белый рис, рафинированные изделия, белый хлеб, и вообще с маркировкой – «диетические», так называемые продукты с низким содержанием жира. Рацион питания должен быть сбалансированным.

Например, должны присутствовать продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба. Яйца, овощи и т. д.; белковые продукты – крахмальные овощи, горох, фасоль или чечевица, неочищенный рис или пшеница, овес или кукуруза, и конечно фрукты; продукты с низким содержанием углеводов – брокколи, спаржа, цветная капуста, зеленые бобы и т.д.; полезные жиры, которые есть в семечках, оливковом масле, авокадо и орехах.



Размер порций всегда должен быть под строгим контролем. Тарелку делят пополам вдоль, а нижнюю половину еще раз пополам. Получается одна половина и две четверти. Первая из них остается для постного мяса или жирной рыбы – размер примерно с ладонь.

Вторая четверть предназначена для продуктов, которые обогащены углеводами и в таком же количестве. А половину тарелки наполняют овощами с низким содержанием углеводов. Полезных жиров прибавляют совсем немного – достаточно столовой ложки. Не нужно пытаться обмануть свой организм. Накладывая пищу горкой, так от лишних килограммов не избавиться.

Дневная норма рассчитана на меньшие порции, но чаще. К этому никаких калорий не прибавлять! Так, пища, полученная в три приема способствует производству более низкого уровня инсулина, который производит жир. А такое же количество пищи, но съеденное за 20 порций в течение дня синтезирует большую выработку этого гормона.

Из напитков лучше использовать зеленый чай, который способствует быстрому обмену веществ и контролирует уровень сахара в крови, что немаловажно для нормальной работы пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем.



Понравилось - репост: