Яйцо – это полноценный продукт, который состоит из достаточно калорийного белка и желтка.
Желток содержит помимо белка еще и жиры - 11,5 % и холестерин. Жиры в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. А в белок входит 90 % воды, но не содержит холестерина и в нем практически не жиров. Яйца бывают разные: перепелиные, страусиновые, голубиные. Однако самые популярные – куриные, тем более, что одно такое яйцо усваивается организмом на 97%. Яйцо включает и 12 витаминов- А, Д, B1, B2, E, а также холин, которого нигде нет столько, сколько в желтке. В яйцах есть и микроэлементы, и минералы - до 96%, особенно высоко содержание кальция, фосфора, йода, меди, железа и кобальта. Стоит сказать, что цвет яиц никак не влияет на его пищевые свойства. По нему лишь можно ориентироваться на страну, откуда оно прибыло на стол к хозяйке. В России и в Америке куриные яйца обычно белые или светло-бежевые. В Англии они светло-коричневые. Это зависит от пород кур. Яйца обладают многими полезными свойствами. Так, их ежедневное употребление яиц может предотвратить онкологические заболевания, в частности рак груди у женщин. Холестерин в яйцах не является вредным, и не вызывает развитие бляшек, которые закупоривают сосуды. К тому же, яйца могут стать одной из основных составляющих диеты. Яичная диета рассчитана на семь дней, и допускается повторение питания с начала новой недели, но не больше двух раз в месяц. Отдельно все время одни яйца потреблять нельзя, а только в сочетании с другими продуктами, но легкими, такими как овощи, фрукты, кисломолочные и курица. С начала новой недели набор продуктов не изменяется, питание будет просто повторяться.
День первый: на завтрак, обед и ужин, по одному яйцу вкрутую, и одному, средних размеров, яблоку. Запивать зеленым чаем без сахара. День второй: такой же, как и первый. Яблоко можно заменить грушей. День третий: завтрак: два крутых яйца, обед: куриная грудка и овощной салат. На ужин- стакан чая. День четвертый: завтрак – крутое яйцо, обед – огурец и отварное филе тунца, ужин – яйцо и яблоко. День пятый: завтрак такой же, как и в третий день, обед: два яйца и две груши, ужин куриная грудка и помидор, а также овощной салат, заправленный уксусом. День шестой: на завтрак крутое яйцо и чашку чая, на обед – грамм 200 запеченной телятины, два помидора, ужин – фрукты, любые, кроме бананов. День седьмой: - завтрак, такой же, как и в шестой день, обед – вареная или запеченная куриная ножка, овощной салат. Ужин – еще одно яйцо и снова куриная ножка. Запивать еду можно соками, кофе или зеленым чаем, а также простой водой. Соль и сахар исключаются, всяческие соусы – тоже, однако можно приправлять еду растительными специями. Физические упражнения во время этой диеты только приветствуются. Как правило, за две недели можно избавиться от трех – пяти лишних килограмм.
|
|