Диета амазонок

Диета амазонок

Разработчики нового питания поделили всех представительниц прекрасного пола на три типа. И для каждого создали отдельный диетический план.

К первому отнесли дам с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей и нежными чертами лица, как у античных красавиц. У таких представительниц основной проблемой является целлюлит. Женщины второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами и животиком, который увеличивается в первую очередь. Третий тип назвали в честь легендарных воительниц, обитавших на реке Амазонке.
Такие дамы коренастые, низенькие, плотные и агрессивные. У них жирная кожа и расширенные поры, в пищу предпочитают мясо. Поэтому основой диеты амазонок стало разделение в зависимости от генетической предрасположенности, ритма жизни, рода деятельности и приобретенных привычек. Для каждого типа женщин рассчитывается трехдневное меню, которое позволяет быстро избавиться от 1, 5 кило лишнего веса. Кстати, диета успешно переносится, и на ней можно посидеть и дольше, если не устраивают результаты.

Диета для первого типа. В первый день на завтрак смешать 100 мл апельсинового сока с 2 столовыми ложками грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавить смесь 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпить через соломинку. Через 20 минут съесть бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика. В обед смешать 50 грамм нежирного кефира, 2 столовых ложки мелко порезанного зеленого лука. затем добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и столько же лимонного. Посолить, приправить красным перцем. Огурец, сладкий перец, маленькую луковицу порезать.




Затем добавить к овощам 50 грамм отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешать с соусом. С салатом съесть ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко. В ужин почистить маленький кабачок, нарезать дольками. Порубить 80 грамм шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушить овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавить 250 мл овощного бульона и тушить еще 5 минут. Туда же высыпать 50 грамм очищенных креветок и 80 грамм консервированной фасоли. Через 3 минуты снять блюдо с огня, приправить перцем и базиликом. Сюда же всыпать 2 столовых ложки смеси из пряностей. Смесь можно сделать на три дня. Для этого понадобится - пучок базилика, пучок петрушки, 30 грамм сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки лимонного сока и две - бальзамического уксуса. Все смешать в блендере, уложить в герметичную посуду и в холодильник.
На второй день утром приготовить цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем. В обед взять по два огурца и помидора, нарезанный ломтиками, покрошить луковичку и 30 грамм порезанного кубиками сыра пармезан. Заправить блюдо соусом из 50 граммами нежирного кефира, 2 столовыми ложками измельченного базилика, лимонного сока и тремя апельсинового. К салату прибавить ломтик зернового хлеба и небольшую грушу на десерт. В ужин мелко нарезать 50 грамм сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложить в сотейник, добавить чайную ложку оливкового масла и тушить 3 минуты. Добавить 250 мл овощного бульона, довести до кипения и сразу выложить в сотейник 80 грамм порезанного кусочками лосося. Все готовить еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем с 2 столовыми ложками смеси из пряностей.
Третий день. На завтрак - цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца. В обед сварить и нарезать одно яйцо, смешать его с измельченным редисом и луковицей. В смесь добавить 80 грамм консервированного в собственном соку тунца. Заправить соусом из 50 грамм нежирного кефира с 2 столовыми ложками лимонного сока, тремя апельсинового и столовой ложкой измельченного зеленого лука. Хлеб исключить. На ужин порезать 2 сладких перца, 50 грамм шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривать их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавить 250 мл овощного бульона и готовить еще 5 минут. После этого выложить в овощи 50 грамм говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовить до мягкости мяса. Приправить по вкусу и добавить 2 столовых ложки смеси из пряностей.

Диета для второго типа. Первый день включает завтрак со 100 граммами мюсли с орехами и сухофруктами. Все смешивается со стаканчиком соевого йогурта. В обед - нарезанный помидор, 125 грамм консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу перемешать. Заправить соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату прибавить кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и сухофруктов. В ужин сварить 40 грамм коричневого риса. Порезать четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарить перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 граммами говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавить четверть пучка базилика и готовить еще 3 минуты. Прибавить помидор и авокадо. Все смешать с рисом.
Во второй день на завтрак съесть 100 грамм мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда и стаканчик соевого йогурта либо молока. В обед нарезать небольшую морковку, 50 грамм листового сельдерея и огурец. Смешать с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправить салат горчицей и солью. Включить ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами. На ужин нарезать небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарить лук с долькой чеснока. Добавить 80 грамм консервированной красной фасоли, 2 столовые ложки овощного бульона и готовить еще 5 минут. Вложить помидоры и готовить еще 3 минуты. Кубиками порезать 50 грамм тофу, обжарить его отдельно в оливковом масле и добавить в основное блюдо. Приправить блюдо по вкусу.
Третий день предусматривает завтрак такой же, как и во второй. Обед состоит из салата, в который входит одна морковь, один кабачок и 50 грамм листового сельдерея. Для соуса смешать по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами. В ужин - нарезать 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогреть чайную ложку оливкового масла, обжарить в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавить 40 грамм чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовить все, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Диета для третьего типа. В первый день утром съесть сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки. В обед смешайть одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправить смесью из пряностей. Можно приготовить на три дня: 3 столовые ложки оливкового масла и овощного бульона, 4 столовые ложки лимонного и апельсинового сока, по одной - бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька чеснока. К салату добавить кусочек зернового хлеба и киви. На ужин в чайной ложке оливкового масла обжарить нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавить 40 грамм чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовить 8 минут на среднем огне, приправить по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарить 100 грамм филе лосося. На тарелку выложить сначала чечевицу, затем рыбу. Украсить блюдо ломтиками лимона.
Во второй день на завтрак приготовить сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата. В обед порезать четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешать их с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошить на кубики 50 грамм сыра моцарелла, добавить в салат. К салату - ломтик зернового хлеба и мандарин. На ужин отварить 100 грамм куриного филе в овощном бульоне. Выложить мясо, и в этом же бульоне отварить 40 грамм риса. После чего добавить нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправить по вкусу и посыпать петрушкой.
На третий день с утра съесть сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем. В обед измельчить и смешать - небольшой огурец, морковку, 40 грамм копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправить смесью из пряностей. К салату добавить ломтик зернового хлеба и грейпфрут. В ужин сварить 60 грамм спагетти так, чтобы они оставались немного твердыми. Заправить овощным соусом: обжарить луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 столовыми ложками нарезанного базилика. Приправить по вкусу. К спагетти под соусом подать 50 грамм сыра моцарелла, нарезанного кубиками.



Понравилось - репост:


Питание для плоского живота
Диета американской звезды
Летние килограммы
Секреты фигуры в одной тарелке
Питание домохозяйки
Яичная диета
Как похудеть за две недели
Сколько должно быть углеводов
Быстрые диеты
Диетический салат из огурцов
Помидорная диета
Сбросить вес без проблем
Чередование углеводов
Один килограмм за день
Польская диета
Сидим на картошке
Клубничная диета
Рыбная диета
Диета Софи Лорен
Антидепрессивная диета
Голландская диета
Грейпфрутовая диета
Китайская диета
Арбузная диета
Виноградная диета
Польза молока
Самые полезные фрукты
Зерновая диета
Диета для пышных бедер
Диета на активированном угле
Диета с луковым супом
Диета для сердечников
Японская диета
Лунная диета
Русская диета
Классическая диета
Чечевичная диета
Питание, богатое клетчаткой
Диета для стройных ножек
Английская диета