Разработчики нового питания поделили всех представительниц прекрасного пола на три типа. И для каждого создали отдельный диетический план.
К первому отнесли дам с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей и нежными чертами лица, как у античных красавиц. У таких представительниц основной проблемой является целлюлит. Женщины второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами и животиком, который увеличивается в первую очередь. Третий тип назвали в честь легендарных воительниц, обитавших на реке Амазонке. Такие дамы коренастые, низенькие, плотные и агрессивные. У них жирная кожа и расширенные поры, в пищу предпочитают мясо. Поэтому основой диеты амазонок стало разделение в зависимости от генетической предрасположенности, ритма жизни, рода деятельности и приобретенных привычек. Для каждого типа женщин рассчитывается трехдневное меню, которое позволяет быстро избавиться от 1, 5 кило лишнего веса. Кстати, диета успешно переносится, и на ней можно посидеть и дольше, если не устраивают результаты. Диета для первого типа. В первый день на завтрак смешать 100 мл апельсинового сока с 2 столовыми ложками грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавить смесь 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпить через соломинку. Через 20 минут съесть бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика. В обед смешать 50 грамм нежирного кефира, 2 столовых ложки мелко порезанного зеленого лука. затем добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и столько же лимонного. Посолить, приправить красным перцем. Огурец, сладкий перец, маленькую луковицу порезать.
Затем добавить к овощам 50 грамм отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешать с соусом. С салатом съесть ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко. В ужин почистить маленький кабачок, нарезать дольками. Порубить 80 грамм шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушить овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавить 250 мл овощного бульона и тушить еще 5 минут. Туда же высыпать 50 грамм очищенных креветок и 80 грамм консервированной фасоли. Через 3 минуты снять блюдо с огня, приправить перцем и базиликом. Сюда же всыпать 2 столовых ложки смеси из пряностей. Смесь можно сделать на три дня. Для этого понадобится - пучок базилика, пучок петрушки, 30 грамм сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки лимонного сока и две - бальзамического уксуса. Все смешать в блендере, уложить в герметичную посуду и в холодильник. На второй день утром приготовить цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем. В обед взять по два огурца и помидора, нарезанный ломтиками, покрошить луковичку и 30 грамм порезанного кубиками сыра пармезан. Заправить блюдо соусом из 50 граммами нежирного кефира, 2 столовыми ложками измельченного базилика, лимонного сока и тремя апельсинового. К салату прибавить ломтик зернового хлеба и небольшую грушу на десерт. В ужин мелко нарезать 50 грамм сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложить в сотейник, добавить чайную ложку оливкового масла и тушить 3 минуты. Добавить 250 мл овощного бульона, довести до кипения и сразу выложить в сотейник 80 грамм порезанного кусочками лосося. Все готовить еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем с 2 столовыми ложками смеси из пряностей. Третий день. На завтрак - цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца. В обед сварить и нарезать одно яйцо, смешать его с измельченным редисом и луковицей. В смесь добавить 80 грамм консервированного в собственном соку тунца. Заправить соусом из 50 грамм нежирного кефира с 2 столовыми ложками лимонного сока, тремя апельсинового и столовой ложкой измельченного зеленого лука. Хлеб исключить. На ужин порезать 2 сладких перца, 50 грамм шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривать их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавить 250 мл овощного бульона и готовить еще 5 минут. После этого выложить в овощи 50 грамм говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовить до мягкости мяса. Приправить по вкусу и добавить 2 столовых ложки смеси из пряностей. Диета для второго типа. Первый день включает завтрак со 100 граммами мюсли с орехами и сухофруктами. Все смешивается со стаканчиком соевого йогурта. В обед - нарезанный помидор, 125 грамм консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу перемешать. Заправить соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату прибавить кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и сухофруктов. В ужин сварить 40 грамм коричневого риса. Порезать четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарить перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 граммами говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавить четверть пучка базилика и готовить еще 3 минуты. Прибавить помидор и авокадо. Все смешать с рисом. Во второй день на завтрак съесть 100 грамм мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда и стаканчик соевого йогурта либо молока. В обед нарезать небольшую морковку, 50 грамм листового сельдерея и огурец. Смешать с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправить салат горчицей и солью. Включить ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами. На ужин нарезать небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарить лук с долькой чеснока. Добавить 80 грамм консервированной красной фасоли, 2 столовые ложки овощного бульона и готовить еще 5 минут. Вложить помидоры и готовить еще 3 минуты. Кубиками порезать 50 грамм тофу, обжарить его отдельно в оливковом масле и добавить в основное блюдо. Приправить блюдо по вкусу. Третий день предусматривает завтрак такой же, как и во второй. Обед состоит из салата, в который входит одна морковь, один кабачок и 50 грамм листового сельдерея. Для соуса смешать по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами. В ужин - нарезать 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогреть чайную ложку оливкового масла, обжарить в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавить 40 грамм чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовить все, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Диета для третьего типа. В первый день утром съесть сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки. В обед смешайть одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправить смесью из пряностей. Можно приготовить на три дня: 3 столовые ложки оливкового масла и овощного бульона, 4 столовые ложки лимонного и апельсинового сока, по одной - бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька чеснока. К салату добавить кусочек зернового хлеба и киви. На ужин в чайной ложке оливкового масла обжарить нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавить 40 грамм чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовить 8 минут на среднем огне, приправить по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарить 100 грамм филе лосося. На тарелку выложить сначала чечевицу, затем рыбу. Украсить блюдо ломтиками лимона. Во второй день на завтрак приготовить сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата. В обед порезать четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешать их с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошить на кубики 50 грамм сыра моцарелла, добавить в салат. К салату - ломтик зернового хлеба и мандарин. На ужин отварить 100 грамм куриного филе в овощном бульоне. Выложить мясо, и в этом же бульоне отварить 40 грамм риса. После чего добавить нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправить по вкусу и посыпать петрушкой. На третий день с утра съесть сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем. В обед измельчить и смешать - небольшой огурец, морковку, 40 грамм копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправить смесью из пряностей. К салату добавить ломтик зернового хлеба и грейпфрут. В ужин сварить 60 грамм спагетти так, чтобы они оставались немного твердыми. Заправить овощным соусом: обжарить луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 столовыми ложками нарезанного базилика. Приправить по вкусу. К спагетти под соусом подать 50 грамм сыра моцарелла, нарезанного кубиками.
|
|