От картошки вообще никакого вреда, а только одна польза, если конечно ее употреблять не в огромных количествах.
Помимо углеводов в ней море белка, калия и витамина С. Соком картофеля в древности лечили язву желудка, а смесью картофельного сока с соком сельдерея и моркови, очищали организм. Печеный картофель врачи рекомендуют гипертоникам - он нормализует артериальное давление. А компресс из сырого картофеля с медом снимает боли в суставах. Картофельный сок у диабетиков снижает уровень сахара в крови. Но даже если проблем со здоровьем нет, то этот овощ все равно может быть крайне полезен. Картофельная диета не только помогает похудеть, но и способствует очищению организма, что по эффективности применения равно лекарственной клизме. Кстати, картофельная диета - это даже не одна диета, а целых три, так что можно выбирать или воспользоваться с некоторыми промежутками времени всеми тремя.
Первый вариант питания длится три дня, за это время можно сбросить сразу три килограмма. Полтора килограмма крупного картофеля нужно тщательно вымыть, обсушить, а затем запечь в духовке, пока кожица не станет хрустящей. Разделить на шесть одинаковых порций и есть в течение дня примерно через равные промежутки времени без соли, приправ и масла (как сливочного, так и растительного). Так как картофель лучше есть горячим и вместе с кожурой, рекомендуется готовить эти порции отдельно. Запивать еду следует питьевой водой, предпочтительно — родниковой. Важно помнить – никакого алкоголя. Второй вариант диеты рассчитан на одну неделю. Полтора килограмма картофеля нужно тщательно вымыть, сварить в мундире и разделить на четыре-шесть порций. Две из них нужно съесть без соли и приправ, в остальные можно добавить чуть-чуть оливкового или сливочного масла, лимонного сока и даже соль (в минимальных количествах). Третий вариант такой диеты можно придерживаться в течение 15 дней, не опасаясь за свое здоровье, так как организм получает ежедневно 1250 ккал, почти полную норму белка и витаминов В, и РР, а витамин С даже в избытке. Кроме того, в рационе есть жизненно важные минеральные вещества: капий, железо, магний, фосфор, кальций. В картофеле также присутствуют витамин В 2, пекгины и незаменимые аминокислоты. Полтора килограмма картофеля нужно тщательно вымыть, обсушить, запечь в духовке или сварить на пару. Добавить лимонный сок, немного оливкового или подсолнечного масла, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Кроме того, картофель можно растолочь и приготовить пюре на воде, добавив к нему чуть-чуть сливочного масла. Соль исключить.
|
|