Виноградная диета

Виноградная диета

Питание ягодами позволяет сбросить быстро и за небольшой период до 2 килограмм лишнего веса.

Сочные фрукты дополняют чувство сытости, голод о себе не напомнит в течение всей диеты и вечером, когда особенно хочется чем-то перекусить. Уже на следующий день будет результат – полкило как не бывало! Виноград обладает уникальными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется кислотно-щелочной баланс, а организм очищается от вредных веществ. Для диеты нужно выбрать виноград с косточками. Именно в такой ягоде содержится больше полифенолов, являющихся лучшем средством против старения. Виноградная диета рассчитана на четыре дня.

Чтобы сидеть на виноградной диете было комфортно, следует приготовить вкусные блюда. Так, в первый день на завтрак можно съесть мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. Для этого нужно приготовить: 150 грамм йогурта, столовую ложку мюсли, половинку апельсина и 100 грамм темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки. Обед включает салат с тыквой и виноградом. Для этого используется 250 грамм тыквы, 100 грамм винограда и 150 грамм листового салата. Добавляется столовая ложка рубленых грецких орехов. Тыкву нарезают кубиками и слегка обжаривают на сливочном масле. Виноградные ягоды делят на, листья салата мелко режут и смешивают с тыквой.
В масло от тыквы вливают четверть стакана овощного бульона, немного уксуса и горчицы - это заправка. Сверху посыпают орехами. К салату можно также прибавить пару кусочков нежирной буженины. В вечернюю трапезу стоит ограничиться фруктовым салатом. В него входит: 100 грамм белого винограда, 50 грамм ананаса, четвертинка мякоти папайи, столовая ложка лимонного сока и четверть стакана воды. Можно добавить кусочек куриной грудки. Энергетическая ценность меню составляет всего 800 — 850 ккал. Второй день. На завтрак - лимонный йогурт. 150 — 200 грамм нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Все эти продукты взбиваются и в них вливается 150 грамм свежевыжатого виноградного сока.




На обед берут рис с креветками. Для этого приготавливают - 5 столовых ложек риса, 100 грамм винограда, 5—6 штук маленьких креветок. Рис отваривают и смешивают с виноградом. Креветки слегка обжаривают в оливковом масле, солят и перчат. А затем выкладывают на виноградно-рисовый гарнир. В ужин - достаточно отварного картофеля с овощами. Для изготовления берут - 100 грамм картофеля, стебель лука-порея. 1 морковку и немного корня сельдерея. Овощи мелко нарезают и заливают стаканом бульона, после чего тушат в течение 10—15 минут под крышкой. Соль, лавровый лист и перец можно добавить по вкусу. Блюдо заправляют чайной ложкой сметаны. И в конце – веточка темного винограда. Энергетическая ценность второго дня составляет 750 — 780 ккал.

Третий день. Завтрак включает бутерброд с творожным сыром, булочку из муки грубого помола с толстым слоем творожного сыра. А сверху — 30 - 50 грамм разрезанных пополам виноградных ягод. На обед - рыба с тушеной капустой и виноградом. Для приготовления берут: 150 грамм квашеной капусты, одну луковицу, 300 грамм рыбного филе и 50 грамм темного винограда. Капусту с луком тушат в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. На нее выкладывают рыбное филе и виноградные ягоды, после чего еще столько же времени тушат. Можно слегка поперчить. Ужин - виноградное желе. Способ приготовления: 5 грамм желатина, 150 мл виноградного сока, 50 грамм винограда и половинка яблока. Желатин замачивают в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворяют его в соке.
Заливают жидким желе ягоды винограда и кусочками яблока. После этого ставят в холодильник на час. Энергетическая ценность — 650 - 700 ккал. На четвертый день утром съедают хлеб с творогом и виноградом. На кусочек хлеба грубого помола выкладывают 100 грамм творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпают зеленым луком. На десерт — 100 грамм темного винограда. В обед - виноградные блинчики. Для этого взять 2—3 столовых ложки муки, 100 грамм воды и одно яйцо. Тесто замесить и выпечь несколько блинчиков. В начинку входит - 100 грамм нежирного творога, столовая ложка минеральной воды и 50 грамм винограда. Блинчики посыпают молотой корицей.

На ужин едят индейка с овощами и грибами. Берут 50 грамм грудки птицы, 100 грамм брокколи, одну морковь, 50 грамм шампиньонов. 2 столовых ложки сметаны и 50 грамм красного винограда. Мясо индейки режут тонкими полоскам и обжаривают. Капусту отваривают в кипятке 2-3 минуты. Морковку трут на крупной терке, а шампиньоны режут половинками. Полученные полуготовые продукты кладут в кастрюлю, и добавляют полстакана бульона и тушат 10 минут. Потом приправляют сметаной и виноградом. Энергетическая ценность составляет 800-850 ккал.



Понравилось - репост: