В рацион питания включается много овощей и фруктов, а также других привычных для славян продуктов. При таком меню не нужно голодать, сбалансированный набор продуктов быстро избавит от лишних килограмм и не принесет вреда для здоровья. Польская диета отлично подойдет в осеннее-весенне-зимний период, когда организму так не хватает свежих овощей и фруктов.
Можно включать квашеную капусту, консервированные овощи и фрукты, и соки. Но есть ограничения. Так, разрешается употреблять не более четырех стаканов жидкости, с учетом первых блюд. Меню первой недели. Подпункты «А» и «Б» чередуется через день на протяжении одного месяца. В части «А» на завтрак - стакан теплого молока с чайной ложкой меда, черствая булочка. Ланч - стакан чая без сахара, два кусочка черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени. Обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 грамм), три картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком. Полдник - два помидора или стакан томатного сока, сухарик. Ужин - стакан обезжиренного кефира, два куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой. В части «Б» завтрак включает - чашку чая без сахара, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой. Ланч - стакан кефира, черствый хлеб, редиска, слегка посоленная. Обед - бульон, отварная рыба (100 грамм), три картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат. Полдник - фрукты или стакан фруктового сока, бисквит или печенье. Ужин - стакан молока, два кусочка хлеба с медом. Меню второй недели. В части «А» на завтрак - стакан фруктового или овощного сока, один сухарик. Ланч - кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая без сахара. Обед - вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель. Полдник - фрукты, печенье. Ужин - один стакан кефира, черствый хлеб с джемом. В части «Б» на завтрак - стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом. Ланч - два куска черного хлеба с мясом (100 грамм), два помидора, стакан чая без сахара. Обед - борщ, отварная рыба (100 грамм), две картофелины, зеленый салат. Полдник - кефир, сухарик. Ужин - стакан чая без сахара, два кусочка нежирного сыра, редис.
Меню третьей недели. В части «А» на завтрак - чашка кофе, кусок черного хлеба с медом. Ланч - кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис. Обед - грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока. Полдник - фрукты, сухарик. Ужин - стакан молока, черствая булочка, творог (100 грамм). В части «Б» на завтрак - стакан молока с медом, сухарик. Ланч - стакан чая без сахара, два куска хлеба с постной колбасой (50 грамм), два помидора. Обед - бульон, тушеные грибы или овощи, два печеных яблока. Полдник - фрукты, бисквит. Ужин - стакан чая без сахара, кусок хлеба с рыбой (100 грамм), яблоко. Меню четвертой недели. В части «А» на завтрак - чашка чая, сухарик с медом. Ланч - два куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром (50 грамм), два яблока. Обед: бульон, курица (200 грамм) с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель. Полдник - морковный сок, бисквит. Ужин - стакан обезжиренного кефира, печенье. В части «Б» на завтрак - стакан молока, ржаной хлеб с маслом. Ланч - яйцо всмятку, хлеб, масло (20 грамм), чай, яблоко. Обед - чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, две отварные картошки с зеленью петрушки, яблоко. Полдник - кефир, сухарик. Ужин - редис, два бутерброда с паштетом.
|
|