Очищающая диета

Очищающая диета

Для поддержания организма в тонусе и выведения шлаков и токсинов очень полезен коричневый рис. Очищающая диета предусматривает съедать 3 порции неочищенного риса, 10 грамм фруктов или сухофруктов, 300 - 400 грамм овощей, 1 столовую ложку нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов. Утром нужно выпить стакан минеральной негазированной воды или травяной чай. Чай может быть липовый, ромашковый, или заваренный на мать-и-мачехе, хвоще, березе, мяте. Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие.

Нужно приготовить овощной бульон. Для этого порезать кубиками 300 грамм овощей. Из них можно - морковку, лук-порей, корень сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немножко капусты и любые другие овощи. Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце приготовления или в горячий уже готовый бульон добавить зелень - петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик. Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Бульон можно даже заморозить отдельными порциями.

Перед употреблением бульон - немного разбавить водой. Также желательно добавить в него чайную ложку овсяной муки. Для заправки овощей используется только натуральный яблочный или винный уксус, нерафинированное оливковое или ореховое масло. В понедельник на завтрак - яблоко, 60 грамм риса с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока. На обед - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком заправкой, рис с огородной зеленью, заправленный 1 чайной ложкой нерафинированного оливкового масла. На ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком или корнем сельдерея, приготовленный на пару.

Во вторник утром съесть - апельсин, 60 грамм риса с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 чайной ложкой сметаны. На обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. На ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. В среду на завтрак - груша, 60 грамм риса, посыпанного корицей. На обед - овощной бульон, салат из огурцов с заправкой, рис со 150 граммами свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле. На ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.



В четверг на завтрак - фруктовый салат с 1-2 столовой ложкой рисовых хлопьев, 60 грамм риса с молоком или сливками. Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару. На ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха. В пятницу в утренний прием съесть 60 грамм риса с виноградом или изюмом и 1 чайной ложкой тертого миндаля. На обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового масла. На ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки зеленого лука и тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

В субботу на завтрак – 60 грамм риса, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша. На обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами – огурцом или сладким перцем, мятой и 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового масла. На ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и пол чайной ложки меда. В воскресенье утром съесть 60 грамм риса с яблоком и грушей, порезанными кубиками. Заправить все несколькими каплями лимонного сока и 1 чайной ложкой меда. Пол порции йогурта. На обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару. На ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок и базилик.

Между приемами пищи нужно много пить. Продолжительность очищающей диеты составляет от 3 дней до 2 недель. Переходить на привычный рацион питания нужно постепенно, в частности, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня побольше есть сырых овощей, а в перерывах между трапезами – пить жидкость.



Понравилось - репост:


Диета для сердечников
Японская диета
Лунная диета
Русская диета
Классическая диета
Чечевичная диета
Питание, богатое клетчаткой
Диета для стройных ножек
Английская диета
Диета Монтиньяка
Диета с зеленым горошком
Климатическая диета
Голливудская диета
Фитнес-диета
Успешная диета
Постная диета
Зональная диета
Экстренная диета
Творожная диета
Шотландская диета
Импульс-диета
Рисовая диета
Диета для зоны бикини
Возрастная диета
Худеем за праздничным столом
На каких блюдах худеют
Как работают диеты?
Диета для активных женщин
Оптимистическая диета
Магическая диета
Режим питания
Диета для гладкой кожи
Диетический суп для красавиц
Что мешает похудеть
Основные правила снижения веса
Мы то, что мы едим
Как приправы влияют на вес
Снижение веса цветом
Где больше всего витаминов
Как выбрать продукты для диеты