Впервые диету для зоны бикини опробовала Виктория Принципал, снимавшаяся в известном нашумевшем американском телесериале «Даллас».
Очаровательной героине питание так понравилась, что она в последствие неоднократно пользовалась диетой для зоны бикини и всегда оставалась стройной, изящной и привлекательной. Рацион низкокалорийный и рассчитан на 7 дней. При этом вес снижается без вреда для здоровья до 5 килограмм. В отличие от других диет, в меню диеты для зоны бикини на ужин и обед рекомендуется любой прохладительный напиток без сахара. Это может быть простая питьевая вода, газированная или минеральная, диетическая кола. А на завтрак – горячий чай, лучше зеленый, и кофе без кофеина. В первый день утром съесть яичницу из белка одного яйца, один «мелба-тост». Это очень тонкий, почти просвечивающий и сухой тост из хлеба. Название тост получил по имени австралийской оперной певицы прошлого века Нелли Мелба. В обед - салат из любых овощей - капуста белокочанная, краснокочанная, савойская и кольраби, огурцы, морковь, редис, зеленые фасоль и горох, болгарский перец, репа, брюква, редька, сельдерей, шпинат, листовые салаты, репчатый и зеленый лук, чеснок, зелень петрушки, кинзы, укроп. Салат не заправлять и томаты нельзя использовать. Один кусочек белого мяса индейки. На ужин съесть тарелку любых овощей, приготовленных на пару. Подойдут - картофель, батат, свекла столовая и сахарная, цветная капуста и брокколи, капуста брюссельская, капуста кольраби, морковь, кабачки и цуккини, тыква, горох, фасоль, бобы, кукуруза, репа, брюква, шпинат, спаржа, артишоки. Во второй день на завтрак - 1 стакан черносливового сока, один «мелба-тост». На обед - рыбно-овощной салат. Его следует приготовить из равных частей - половина чайной чашки тунца, консервированного в собственном соку, столько же нарезанных томатов и столько же нарезанного листового салата. В блюдо можно добавить готовую низкокалорийную заправку или немного растительного масла и лимонного сока или виноградного, яблочного уксуса. На ужин - одна чайная чашка куриного бульона. Приготовленный на пару и нарезанный толстый стволик сельдерея или несколько более тонких стволиков с листьями. Один кусочек отварной куриной грудки.
Третий день включает завтрак с «мелба-тостом» с нарезанными и уложенными сверху дольками томатов. Можно использовать готовую низкокалорийную заправку. Обед - курино-овощной салат. Его готовят из равных частей: половина чайной чашки нарезанной на кусочки куриной грудки и столько же любых овощей. Опять без томатов. Два «мелба-тоста». На ужин - тарелка любых овощей, приготовленных на пару. На четвертый день утренний прием составляет яичницу из белка одного яйца, один «мелба-тост». На обед - одна чайная чашка любых овощей — сырых или приготовленных на пару. На ужин - нежирная рыба, запеченная в электрогриле или духовке (от трески с 0,1% жира до хека с 2%). Также судак, налим, щука, бычки, макрурус, ледяная рыба с бесцветной кровью, навага, путассу, форель, хек серебристый. Два «мелба-тоста». Одна чайная чашка нарезанных кабачков или цуккини, приготовленных на пару. На пятый день в завтрак включен один стакан сока из черной смородины. Один «мелба-тост». На обед - сложный салат, приготовленный из половины чайной чашки отварных креветок и одной чайной чашки нарезанных и взятых поровну: листьев салата, томатов и отварных грибов. Можно добавить готовую низкокалорийную заправку. На ужин - тарелка любых овощей, приготовленных на пару. На шестой день утром - половина чайной чашки дыни, нарезанной кусочками, или одна чайная чашка целых ягод садовой земляники. Один «мелба-тост». На обед - одна чайная чашка отварной куриной грудки с уложенными сверху дольками томатов. Один «мелба-тост». На ужин - нежирная рыба, запеченная в электрогриле или духовке, можно с заправкой. Половинка помидора, нарезанная дольками. Седьмой день включает завтрак с половинкой помидора, нарезанного дольками. Один «мелба-тост». На обед - одна чайная чашка салата «Грация» с заправкой «Дижон». Рецепт салата: 200 грамм консервированного в собственном соку тунца, мелко нарезанный белок одного вареного куриного яйца и чайная чашка нарезанных зеленых стручков гороха. Можно сырых или приготовленных на пару. На ужин - кусочек куриной грудки, запеченной в электрогриле или духовке. Одна чайная чашка капусты брокколи или обычной цветной капусты, приготовленной на пару. Два «мелба-тоста».
|
|