Сублимированная диета

Сублимированная диета

В диетологии метод сублимации впервые появился в 1904 году. Его создатель российский ученые - Ла-па-Старжинецкий.

Инженер получил признание за свою разработку в Америке в середине XX века. А затем сублимированная диета распространилась и в России. Новое направление в питании подразумевает то, что еда усваивается до того как попадает в желудок. Продуктами, входящими в сублимированную диету, быстро насыщаешься, и даже после нескольких стаканов свежевыжатых соков чувство сытости и бодрости не пропадает. При сублимации продукты подвергаются глубокой заморозке. При этом могут быть абсолютно любые изделия, например, мясо, молоко, творог, масло, овощи, фрукты, рыба.

Сублимированная диета прекрасно подходит путешественникам, водителям-дальнобойщикам и командировочным. Продукты могут долго храниться и быстро готовятся. Достаточно только залить их водой. Время восстановления зависит от температуры жидкости - чем она выше, тем быстрее идет процесс. К тому же, продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не содержат ни консервантов, ни красителей. Так что подойдут и для людей, страдающих от пищевой аллергии. Это свойство является важным отличием сублимированных продуктов от тех, что используются для приготовления фаст-фуда.

Еще одно преимущество – холодильник для хранения таких продуктов не требуется. Они упаковываются в особый трехслойный материал на основе алюминиевой фольги, а внутри — газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей — 2 года, молочных продуктов — 13 месяцев. Упаковки продаются, но в России попадаются в магазинах значительно реже, чем заграницей, например, в Америке. Очень удобно хранить в таком виде ягоды - клюкву, персики, чернику, бруснику, айву, яблоки, клубнику, алычу, абрикосы, смородину, сливы. А также овощи и молочные продукты - картофель, кабачки, помидоры, морковь, свекла, капуста, лук, перец, творог, масло, сметана, сыр, простокваша, кефир и йогурт.



Но первым среди полезных сублимированных продуктов является свекольный сок. Считается, что в таком виде он становится лекарственным средством. Препятствует образованию тромбов в сосудах, лечит заболевания эндокринной системы, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает иммунитет. Сублимированный свекольный сок насыщает организм кислородом, обладает мощными бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Красная свекла также помогает женщинам легко переносить критические дни, выводит из организма соли тяжелых металлов и некоторые яды. По вкусовым качествам сублимированный свекольный сок гораздо выше, чем обычный, и после стакана такого сока есть не хочется несколько часов.

А из сельдерея, петрушки и крапивы, в которых содержится так много витаминов, сублимированный сок поможет при упадке сил, используется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, а также при сахарном диабете. Такой сок петрушки сохранит зрение и выведет из организма отравляющие вещества, что необходимо при различных интоксикациях. В одной столовой ложке сублимированной петрушки найдется масса полезных свойств 300 грамм этой травы.

От болезней желудка рекомендуется употреблять сублимированный сок белокочанной капусты. Сок капусты такой легко справиться заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов, выведет вредных холестерин и снизит вес. Капуста обеспечивает организм важнейшими минералами и практически всеми необходимыми витаминами, а витамина С в ней столько же, сколько в апельсинах и лимонах. При помощи сублимированного капустного сока можно быстро снять похмелье.

Весьма полезен и сок сельдерея, особенно в сочетании с другими соками, например морковным, свекольным и капустным. А еще сельдерей способствует повышению мужской силы, и профилактике развития воспаления главной железы – простаты. При открытии сублимированных соков, их можно использовать круглый год, и они нисколько не устпают по своим свойствам свежим. Например, крапиву можно использовать не только в ароматных зеленых щах, салатах, пюре, но и в витаминных коктейлях. Бета-каротина в ней в 2 раза больше, чем в моркови, а витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне.



Понравилось - репост: