Самые здоровые продукты

Самые здоровые продукты

Еще в древности целители назначали больным людям здоровое питание.

Врачи в Древнем Риме использовали для лечения разные продукты, «выписывая» пищу в зависимости от заболевания человека. И только когда самые здоровые продукты не помогали, тогда эскулапы решались проводить терапию лекарствами. Так, считалось что, от заболеваний сердца и сосудов помогает большое количество бета-каротина, которое содержится в моркови и абрикосах. Поэтому применяли абрикос при инфарктах и инсультах.

Авокадо — заключает в себе фитостерол. Это вещество контролирует уровень холестерина. Фрукт назначали при ожирении, сахарном диабете и атеросклерозе. Яблоко богато калием, необходимым сердечной мышце, что использовалось при различных пороках развития. В чесноке много аллицинов, защищающих сердечно-сосудистую систему. А лосось — чемпион по содержанию витамина Е, который борется с коронарной недостаточностью.

Арахис защищает сердце благодаря содержанию двух аминокислот - метионина и лизина, а также ненасыщенных жирных кислот. В оливках наблюдается высокое содержание гликозида олеуропина, что способствует нормализации артериального давления. Ананас применяли для лечения ожирения, так как в этом фрукте множество ферментов, приводящих к сжиганию жиров. Краснокочанная и белокочанная капуста обладает такими же свойствами благодаря тартроновой кислоте.

Кабачок цукини содержит большое количество магния и каротиноидов, которые осуществляют контроль над деятельностью мышц и помогают снижать вес, поддерживая баланс жиров, углеводов и белков в пищеварительной системе. Апельсины укрепляют иммунитет, благодаря витамину С. А еще оранжевый фрукт очень полезен при повышенном кровяном давлении, хроническом бронхите, умственном переутомлении и депрессии. Наиболее эффективно действует свежевыжатый апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными.





В капуста витамина С есть не меньше, чем в солнечных апельсинов. Содержание витамина не снижается в квашеной капусте, причем особенно много его набюдается в капустном соке. Капустным соком лечат язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а витамин U в соке способствует рубцеванию язв. Репчатый лук содержит фитонциды, которые обладают мощным антивирусным действием. В грибах защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена.

В бананах много магния и природных эндорфинов, способствующих восстановлению душевного равновесия. В состав персика входит ниацин, так полезный при стрессовых ситуациях. Листья зеленого салата содержат вещество лактофлавин, который помогает успокоить головную боль. А углеводы в картофеле подавляют действие адреналина – гормона стресса.



Понравилось - репост:


Рисовая диета
Диета для зоны бикини
Возрастная диета
Худеем за праздничным столом
На каких блюдах худеют
Как работают диеты?
Диета для активных женщин
Оптимистическая диета
Магическая диета
Режим питания
Диета для гладкой кожи
Диетический суп для красавиц
Что мешает похудеть
Основные правила снижения веса
Мы то, что мы едим
Как приправы влияют на вес
Снижение веса цветом
Где больше всего витаминов
Как выбрать продукты для диеты
Трансгенные продукты
Сублимированная диета
Зелень снижает вес
Фиточай для стройной фигуры
Жажда в июле
Как похудеть зимой
Жиры в рационе
Как легче переносить диету
10 способов похудеть быстро
Чудо-овощ
Продукты молодости
Как не поправиться осенью и зимой
Как не поправиться после диеты
Вес и аппетит
Диета для иммунитета
Диета от прыщей
Главные враги стройной фигуры
Диета по фигуре
Диета по группе крови
Белковая диета
Самый стройный фрукт