Зелень снижает вес

Зелень снижает вес

Продукты, богатые клетчаткой - овощи, фрукты и бобы, полезные. Их надо вводить в рацион постепенно, чтобы организм привык к ним, иначе в кишечнике образуется большое количество газов. Сырые овощи и свежевыжатые соки из них. Они богаты витаминами, минералами и ферментами. Ягоды благотворно влияют на здоровье. Из орехов лучше всех - фисташки, нежареный миндаль, кешью, фундук, австралийский орех, бразильский орех.

В них содержатся полезные жиры и протеин. Однако размер порции не должен превышать четверть стакана. А толчеными орехами можно посыпать салаты и горячие блюда. Продукты, богатые белками, в частности мясо, рыба, яйца, следует включать в каждый прием пищи. Рыбу следует есть хотя бы дважды в неделю. Лучше изделия не жарить, а запекать или отваривать. Вредными продуктами питания являются сладкие кондитерские, такие как булочки, печенье, пироги, крекеры и десерты. Их желательно исключить из рациона. Газированные сладкие напитки, а также белый хлеб желательно сократить. Потребление сдобного хлеба можно оставить, но не более одного-двух кусочков в день, или заменить на хлеб из муки грубого помола. Каши быстрого приготовления содержат много сахара, а также ароматизаторы и другие не слишком полезные ингредиенты. Паста или блюдо из макарон слишком калорийное блюдо.

Помогает похудеть зелень. Крапива, щавель, одуванчики, шпинат, сныть, укроп, петрушка, листовой салат, лук, фенхель, кервель, черешки ревеня и даже молодые чесночные стрелки... Зелень можно употреблять в сыром виде. Она любит масло и сметану, поскольку в ней есть жирорастворимые витамины. Она неплохо переносит кратковременное нагревание, так что ее вполне можно, и тушить, и варить. Просто кладите ее в кастрюлю последней и сразу снимайте с огня. Либо быстро тушите в оливковом или сливочном масле и тут же съедайте.
Тушеные пол кило ботвы или одуванчиков, крапивы или шпината превращаются в нормальную порцию — небольшую такую мисочку. Эту мисочку можно на выбор съесть с куском черного хлеба или с таким же куском мяса. Щавелем не стоит увлекаться тем, у кого повышенная кислотность желудка или проблемы с почками. Щавелевая кислота способна спровоцировать обострение.

Пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в минеральных солях калия, магния и фосфора. Она полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает желчегонным эффектом, облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей. Листовой салат ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина и обладает седативным действием. Сельдерей не только сделает вас сильнее, но и улучшит работу желудка, принесет пользу кишечнику, почкам и мочевому пузырю.



Понравилось - репост:


Возрастная диета
Худеем за праздничным столом
На каких блюдах худеют
Как работают диеты?
Диета для активных женщин
Оптимистическая диета
Магическая диета
Режим питания
Диета для гладкой кожи
Диетический суп для красавиц
Что мешает похудеть
Основные правила снижения веса
Мы то, что мы едим
Как приправы влияют на вес
Снижение веса цветом
Где больше всего витаминов
Как выбрать продукты для диеты
Трансгенные продукты
Самые здоровые продукты
Сублимированная диета
Фиточай для стройной фигуры
Жажда в июле
Как похудеть зимой
Жиры в рационе
Как легче переносить диету
10 способов похудеть быстро
Чудо-овощ
Продукты молодости
Как не поправиться осенью и зимой
Как не поправиться после диеты
Вес и аппетит
Диета для иммунитета
Диета от прыщей
Главные враги стройной фигуры
Диета по фигуре
Диета по группе крови
Белковая диета
Самый стройный фрукт
Травы для похудения
Королевский шеф-лекарь