Чесноку поклонялись с древних времен.
Например, в Древнем Египте чеснок употребляли с удовольствием не только безвестные строители пирамид, но и сами фараоны. Луковицы чеснока до сих пор можно найти в усыпальницах влиятельных правителей. Чеснок выращивали и в знаменитых висячих садах Семирамиды. А китайцы называли его королевским шеф-поваром. Чеснок стал отличной приправой к любым блюдам, также природным врачом. Королевский шеф-повар использовали как панацею от всех болезней. Примочками из чеснока лечили гнойные раны, укусы змей, даже эпилепсию. На Руси и в Европе вонючий овощ признавали лучшим средством от чумы и холеры. С приходом цивилизации действие чеснока на организм стало более понятно. Так королевский шеф-повар препятствует развитию атеросклероза, нормализует артериальное давление, восстанавливает энергетические ресурсы после стрессов. К тому же, чеснок обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами и повышает иммунитет. Однако не каждый может позволить себе есть чеснок каждый день, а все из-за его специфического резкого и отталкивающего запаха. В некоторых поваренных книгах его просто не существует, или он упоминается как «исчадие ада». Благодаря современным технологиям приготовления эту проблему решили шеф-повара. Специфический запах чеснока удалось приглушить использованием специально подобранных ингредиентов. Кстати, чесночная диета способствует омолаживанию организма и очищению от шлаков. Использовать в блюдах чеснок можно в течение недели и раз в два-три месяца. На завтрак - чесночные лепешки и лимонад. Для приготовления чесночных лепешек требуется: 100 грамм муки, 1 яйцо, пол стакана воды, 1 головка чеснока, растительное масло для обжаривания. Чеснок следует очистить и протереть через сито. Из муки, воды и яйца приготовить тесто. Добавить в него чесночное пюре. Перемешать. Жарить до готовности.
Лимонад готовят так: в стакан кипяченой воды выжать сок одного лимона. На обед рекомендуется овощной салат и ромашковый чай. Для овощного салата потребуется 100 грамм свежей капусты, сок половины лимона, 1 головка чеснока, 1 свежее яблоко. Способ приготовления: капусту мелко порубить. Яблоко вместе с кожицей натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Все ингредиенты перемешать в миске. Перед употреблением в салат выжать сок лимона. Для чая из ромашки нужно взять 2 чайных ложки сухих цветков ромашки, 1 стакан кипятка. Ромашку залить кипятком и дать настояться под крышкой в течение 15 минут. На ужин - бутерброд с чесночной пастой и любой овощной сок. Для бутерброда с чесночной пастой требуется 3 зубчика чеснока, 1 средний томат, ломтик ржаного хлеба. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидор обдать кипятком, аккуратно снять с него кожицу и размять в пюре. Полученную кашицу перемешать с измельченным чесноком. Намазать ломтик хлеба овощной пастой.
|
|