Всем известно, что многие продукты помогают защитить организм от негативных воздействий внешний среды, а также от последствий нездорового питания.
Диета для иммунитета включает десятку самых полезных фруктов, овощей и других незаменимых продуктов. Их можно комбинировать по назначению, например, по кулинарным привычкам или по пищевой ценности. Самое главное, чтобы диета для иммунитета обязательно использовала все входящие в ее состав изделия. Сезонными фруктами и овощами приятно похрустеть в холодный период года. Стоит только не забывать о правилах хранения и заготовки на зиму, чтобы не было отравления, и продукты не потеряли своих полезных свойств. Наиболее популярна тыква. Оранжевый овощ содержит много витаминов и микроэлементов. Диета для иммунитета не забыла и про свеклу, картошку, квашеных огурчиках, поздних грушах, сухофруктах, клюкве, калине и винограде, а также корне сельдерея. Чтобы поддержать защитные силы, нужно съедать один из таких продуктов не менее 500 грамм в день. Яблоки, особенно кислых и сладко-кислых сортов, являются не только прекрасными источниками стройной фигуры, но и содержат массу полезных для иммунной системы веществ. Зеленые фрукты рекомендуются женщинам всех возрастов. Хотя бы раз в день нужно съедать по яблочку. Белокочанная, цветная и брюссельская капуста не менее полезна, к тому же может храниться до конца весны. под завязку укомплектованы всем витаминно-минеральным алфавитом. Мед – незаменимый помощник иммунитета. Он бодрит, укрепляет и активирует защитные процессы. Ни одна диета для иммунитета не обходится без меда. Уже после 3 дней медовой подпитки эффективность иммунной защиты возрастает на 20%. Для этого достаточно полную ложку меда съедать каждый день. А вот с горячими напитками его лучше не смешивать. Перепелиные яйца имеют фосфор, цинк, витамины А и Е — именно в них организм испытывает нехватку во время сезона холодов и вирусных эпидемий. Гоголь-моголь из 5-6 перепелиных яиц нужно употреблять утром натощак в течение всего периода диеты для иммунитета.
Неотъемлемая часть ежедневного рациона – это лук, чеснок и свежая зелень. Чеснок и лук, благодаря фитонцидам - прекрасные антисептики, и мощные защитники от вирусов. Зеленые стебельки петрушки и укропа богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином, то есть укрепляют сосуды и выводят токсины. Совместное применение витаминной «троицы» усиливают иммунный статус действие друг друга. Кроме того, и лук, и чеснок, и петрушка улучшают липидный обмен. Стакан кефира за час до сна улучшает цвет лица, питает кишечник, и повышает настроение. Цитрусовые, в том числе с кожурой – поражают микробы на расстоянии. Так, при первых признаках недомогания нужно в течении дня съесть 1,5-2 кг свежих апельсинов. А чистить оранжевые фрукты лучше руками, чтобы побольше вдохнуть полезных фитонцидов. Рыба богата белком и жирными кислотами – строителями иммунных клеток (Т и В-лимфоцитов). Эта «боевая армия» борется любыми инфекциями. Много в рыбе и цинка, что способствует нормальной работе защитных клеток. Зеленый чай – один из важных компонентов диеты для иммунитета. В зеленом чае содержатся такие полезные вещества, которые обладают липотропным действием, то есть избавляют от лишнего веса.
|
|