Всем известно с давних времен, что продукты питания влияют не только на внутренний мир, но и на внешность человека. Особенно своим видом обеспокоены женщины, которые в первую очередь следят за своей фигурой, и любая морщинка на лице и прибавка в весе у них вызывает панику.
Зная секреты продуктов молодости, представительницы прекрасного пола, в своем рационе питания активно ими пользуются. Остановить процессы старения поможет морковь, помидоры, тыква, черника или красный виноград, брокколи, лосось и зелень. Томаты обладают ярко выраженным «молодильным» эффектом. Весь секрет в содержащихся в помидорах веществе – ликопене. Лучше всего он сохраняется и усваивается в помидорах обработанных горячим способом. Поэтому можно есть не только свежие томаты, но и соленые, квашеные, а также соусы. Кстати, стоит помнить, что в томатах есть пуриновые основания, которые вызывают головные боли, поэтому людям, страдающим мигренями, не стоит ими увлекаться. Морковь и тыква богаты каротиноидами — бета-каротином и протеином, защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета и препятствующими появлению морщин. Кроме того, в моркови содержатся практически все известные витамины — С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР. В сыром виде из моркови организм получит фалкаринол, который снижает риск образования раковых опухолей. Черника и красный виноград — идеальный продукт для улучшения зрения и памяти. Краситель антоциан, входящий в состав этих ягод, поглощается мембранами клеток головного мозга, и он начинает лучше работать. Даже в замороженном виде черника и красный виноград не утрачивают своих полезных свойств. Брокколи или брюссельская капуста снабжены сульфорафаном, который выводит из организма шлаки и токсины. Лучше всего употреблять купусту в сыром виде, так как в замороженном она теряет часть полезных свойств. В овоще много витаминов, например, В1, В2, С, РР, В6, Е. Лосось, сардины и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для сердечно-сосудистой системы, но и помогают поддерживать мыслительные процессы.
Овес, ячмень, бобовые содержат растворимые волокна, которые снижают количество «плохого» холестерина и препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов. Калий в овсе и ячмене способствуют снижению артериального давление. Самые полезные из всех бобовых — темные, именно в них много ценных веществ. Шпинат и листовая капуста имеют хлорофилл, который по своему химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови, что необходимо при анемии. Кроме того, шпинат богат белками, углеводами, каротином, витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР. Р, Е, D. К, а также минеральными солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия и железа.Яблоки не только способствует пищеварению, но и содержит много укрепляющих иммунитет витаминов и антиоксидантов. Один из них — кверцетин, который препятствует развитию возрастных заболеваний. В обезжиренном коровьем молоке много кальция и витамина D, необходимых для здоровья мышц, и костной ткани. Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты, витамин D, которые помогают решить проблемами кожи и волос.
|
|