Продукты молодости

Продукты молодости

Всем известно с давних времен, что продукты питания влияют не только на внутренний мир, но и на внешность человека. Особенно своим видом обеспокоены женщины, которые в первую очередь следят за своей фигурой, и любая морщинка на лице и прибавка в весе у них вызывает панику.

Зная секреты продуктов молодости, представительницы прекрасного пола, в своем рационе питания активно ими пользуются. Остановить процессы старения поможет морковь, помидоры, тыква, черника или красный виноград, брокколи, лосось и зелень.

Томаты обладают ярко выраженным «молодильным» эффектом. Весь секрет в содержащихся в помидорах веществе – ликопене. Лучше всего он сохраняется и усваивается в помидорах обработанных горячим способом. Поэтому можно есть не только свежие томаты, но и соленые, квашеные, а также соусы. Кстати, стоит помнить, что в томатах есть пуриновые основания, которые вызывают головные боли, поэтому людям, страдающим мигренями, не стоит ими увлекаться.

Морковь и тыква богаты каротиноидами — бета-каротином и протеином, защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета и препятствующими появлению морщин. Кроме того, в моркови содержатся практически все известные витамины — С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР. В сыром виде из моркови организм получит фалкаринол, который снижает риск образования раковых опухолей.

Черника и красный виноград — идеальный продукт для улучшения зрения и памяти. Краситель антоциан, входящий в состав этих ягод, поглощается мембранами клеток головного мозга, и он начинает лучше работать. Даже в замороженном виде черника и красный виноград не утрачивают своих полезных свойств.

Брокколи или брюссельская капуста снабжены сульфорафаном, который выводит из организма шлаки и токсины. Лучше всего употреблять купусту в сыром виде, так как в замороженном она теряет часть полезных свойств. В овоще много витаминов, например, В1, В2, С, РР, В6, Е. Лосось, сардины и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для сердечно-сосудистой системы, но и помогают поддерживать мыслительные процессы.





Овес, ячмень, бобовые содержат растворимые волокна, которые снижают количество «плохого» холестерина и препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов. Калий в овсе и ячмене способствуют снижению артериального давление. Самые полезные из всех бобовых — темные, именно в них много ценных веществ. Шпинат и листовая капуста имеют хлорофилл, который по своему химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови, что необходимо при анемии. Кроме того, шпинат богат белками, углеводами, каротином, витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР. Р, Е, D. К, а также минеральными солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия и железа.

Яблоки не только способствует пищеварению, но и содержит много укрепляющих иммунитет витаминов и антиоксидантов. Один из них — кверцетин, который препятствует развитию возрастных заболеваний. В обезжиренном коровьем молоке много кальция и витамина D, необходимых для здоровья мышц, и костной ткани. Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты, витамин D, которые помогают решить проблемами кожи и волос.



Понравилось - репост:


Диета для гладкой кожи
Диетический суп для красавиц
Что мешает похудеть
Основные правила снижения веса
Мы то, что мы едим
Как приправы влияют на вес
Снижение веса цветом
Где больше всего витаминов
Как выбрать продукты для диеты
Трансгенные продукты
Самые здоровые продукты
Сублимированная диета
Зелень снижает вес
Фиточай для стройной фигуры
Жажда в июле
Как похудеть зимой
Жиры в рационе
Как легче переносить диету
10 способов похудеть быстро
Чудо-овощ
Как не поправиться осенью и зимой
Как не поправиться после диеты
Вес и аппетит
Диета для иммунитета
Диета от прыщей
Главные враги стройной фигуры
Диета по фигуре
Диета по группе крови
Белковая диета
Самый стройный фрукт
Травы для похудения
Королевский шеф-лекарь
Антицеллюлитная диета
Диета от вздутия живота
Диета против атеросклероза
Диета долгожителей
Диета на кашах
Раздельное питание: совместимость продуктов
Огуречная диета
Растительная пища