Праймер для лица

Праймер для лица

Что такое праймер и для чего он нужен.

Самое простое определение праймера - это основа под макияж, которая позволяет этому самому макияжу долго оставаться на вашем лице не растекаясь и не скатываясь.

Праймер защищает кожу лица, выравнивает тон и фиксирует макияж, он скрывает шелушения, устраняет появление жирного блеска, заполняет морщинки и поры, делая кожу гладкой.

Праймер наносят поверх дневного и солнцезащитного крема, а не вместо них. Праймеры с силиконом наносят только на проблемные участки кожи. На зону под глазами матирующий праймер наносить нельзя, лучшим вариантом будет нанести на эту деликатную зону базу для теней.

Прозрачный праймер на силиконовой основе действует как "затирка" всех крупных пор, следов от прыщей, ямочек от ветрянки и благодаря этому рельеф лица выглядит гладким. Такие праймеры подходят для жирной и увядающей кожи лица и шеи. Также силиконовый праймер является одним из самых стойких баз под макияж, а если в его составе есть компоненты, которые обладают матирующим эффектом, то они будут впитывать выделяемый кожей жир и макияж будет держаться весь день.

Цветной праймер (минеральный) идеально подойдет тем, у кого имеются проблемы с кожей (покраснения, синяки, плохой цвет кожи):

- зеленый праймер скрывает покраснения на коже лица;
- лавандовый замаскирует желтый оттенок кожи;
- розовый скроет синяки под глазами;
- сиреневый уберет серый оттенок кожи;
- абрикосовый праймер освежит увядающую кожу.

Праймер со светоотражающими частицами как бы подсвечивает кожу изнутри, делая ее более сияющей и отдохнувшей. Светоотражающие праймеры бывают теплых и холодных оттенков, соответственно тем у кого темная кожа подойдут праймеры с теплым сиянием, а светлокожим - праймер с холодным цветом светоотражающих частиц. Наносить праймеры со светоотражающими частицами нужно на все лицо.



Кремовый праймер для лица является универсальным продуктом и подходит практически для любого типа кожи. Кремовые праймеры хорошо увлажняют кожу лица, что значительно улучшает не только нанесение макияжа, но и саму кожу.

Жидкий праймер-лосьон помимо сверх-легкой текстуры отлично увлажняет и выравнивает тон кожи. Подходит тем у кого жирная и комбинированная кожа лица.

ТОП ЛУЧШИХ ПРАЙМЕРОВ

* Праймер "Master Prime" от Maybelline

Праймер "Master Prime" от Maybelline заметно сужает поры, разглаживает кожу, корректирует тон и улучшает цвет лица, смягчает и придает коже нежное сияние. Для жирной кожи "Master Prime" содержит частицы с матирующим эффектом.

* Праймер "Alliance Perfect" от L’ORÉAL (хайлайтер)

У данного праймера легкая гелевая текстура которая подойдет к любому типу кожи и универсальный оттенок (светлый). Его можно смешивать с тональным кремом и наносить на все лицо или использовать как базу под макияж, также использовать в качестве хайлайтера нанося на выступающие части лица.

* Праймер "Shine Killer" от NYX

"Shine Killer" от NYX подойдет для обладательниц жирной и комбинированной кожи лица. Он матирует, делает поры незаметными, выравнивает тон и делает макияж более устойчивым.

* Праймер для лица "La Base Pro" от LANCÔME

Этот праймер подходит для любого типа кожи. Он сужает поры, разглаживает кожу, смягчает и увлажняет, макияж, нанесенный на праймер "La Base Pro" продержится на коже лица в течение всего дня.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: