Чистая и гладкая кожа лица

Чистая и гладкая кожа лица

Как добиться гладкой, чистой и сияющей кожи лица.

Чтобы придать коже свежесть, очистить ее от омертвевших клеток кожи и выровнять тон лица косметологи советуют использовать пилинги и скрабы.

Скраб удаляет с поверхности кожи ороговевший слой эпидермиса и загрязнения, улучшая таким образом кровообращение, а также помогая избавиться от проблемы вросших волосков.

Скрабы для кожи лица более щадящие и деликатные, они содержат более мелкие частицы абразивных веществ, чем те, что предназначены для кожи стоп и тела.

При выборе скраба для лица прежде всего обратите внимание на скрабы, которые содержат в своем составе искусственные гранулы: они не царапают кожу, оказывают мягкое отшелушивающее действие, не вызывают аллергии и раздражения кожных покровов.

Если у вас чувствительная кожа лица, то скрабы содержащие такие отшелушивающие компоненты, как измельченные косточки, лучше не покупать, у частиц косточек острые края и вы можете травмировать кожу поцарапав ее. Лучшим вариантом для людей с чувствительной и склонной к воспалениям кожей приобрести скраб с морской солью или с синтетическими шариками в составе в качестве абразивных частиц для очищения лица от омертвевших клеток кожи.

Жирной коже подойдут скрабы на основе глины. Они хорошо очищают от грязи и омертвевших клеток эпидермиса, закрывают расширенные поры и делают кожу нежной и шелковистой на ощупь.

Сухой коже больше всего подходят скрабы с небольшим количеством абразивных частиц в составе и небольшими по размерам, лучше, если частицы будут в виде синтетических шариков.



Для обладательниц нормальной кожи лица достаточно пользоваться скрабом 1 раз в неделю. Если у вас сухая кожа, то 2-3 раза в месяц - это оптимальный вариант. Для тех, у кого жирная кожа лица, могут пользоваться скрабом 2 раза в неделю.

Перед тем, как использовать скраб, необходимо очистить кожу лица от декоративной косметики умывшись теплой водой с мылом или очистив кожу мицеллярной водой. Наносим скраб на увлажненное водой лицо круговыми движениями снизу вверх по массажным линиям и аккуратно массируем 2-3 минуты. По окончании процедуры смываем скраб теплой водой, промакиваем кожу полотенцем и наносим крем.

Применять скраб для тела можно 1-2 раза в неделю.

Самое лучшее время для использования скраба - это вечернее время после принятия ванны или душа: грязь смыта, кожа распарена, ороговевшие частицы кожи при помощи скраба сойдут очень легко, кожа будет гладкой и нежной. После того, как вы проскрабировали кожу и умылись, нанесите на нее спрей "Пантенол" и ложитесь спать, утром ваша кожа будет красивой, заметно посвежевшей и нежной.

Также, для очищения кожи лица от омертвевших клеток кожи и придания ей ровного и красивого цвета, косметологи советуют воспользоваться процедурой, которая называется брашинг.

Во время процедуры удаляется ороговевший слой кожи, за счет чего происходит приток крови к поверхностным слоям кожи и это способствует разглаживанию морщин, а также выработке собственного коллагена и эластина.

ТОП лучших скрабов для лица:

* Garnier "Чистая кожа актив"

Отшелушивающий скраб против черных точек и прыщей Garnier "Чистая кожа актив" идеально подходит для людей, обладающих жирной склонной к воспалениям кожей. Скраб содержит салициловую кислоту и экстракт черники, которые обладают антибактериальными свойствами.

* Скраб от La Roche - Posay "Commage Surfin"

Этот скраб идеален для чувствительной, склонной к высыпаниям и аллергическим реакциям кожи. "Commage Surfin" состоит на основе термальной воды, бережно и очень мягко очищает кожу лица от омертвевших частичек эпидермиса, черных точек и прыщей.

* Скраб-гоммаж "Hydra Vegetal" от Yves Rocher

Бережно и аккуратно отщелушивает внешний ороговевший слой кожи при помощи микрочастиц бамбука. После применения данного скраба кожа лица становится чистой, заметно улучшается внешнее состояние кожи и повышается тургор.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: