Мицеллярная вода

Мицеллярная вода

Что такое мицеллярная вода, для чего она нужна и как ею пользоваться.

Мицеллярная вода довольно популярный и востребованный косметический продукт в основе которого лежат мицеллы. Мицеллы - это микроскопические частицы, которые при определённой концентрации в воде создают поверхностно-активные вещества (жидкие сферические кристаллы).

Мицеллы, вместе с высоким содержанием масла и воды, это универсальный растворитель и очиститель кожи у которого нет никаких ограничений в использовании ни по возрасту, ни по частоте использования.

Мицеллярную воду производят для жирной, комбинированной, сухой и чувствительной кожи лица. Часто в мицеллярную воду добавляют витамины, растительные экстракты, минералы, глицерин и пантенол. Но помните, что мицеллярная вода не заменяет полноценный уход за кожей. Кремы, тоники и маски для лица никто не отменял!

Мицеллярная вода мягко и легко удаляет жир, декоративную косметику, она более щадящая для эпидермиса и при этом не нарушает гидролипидный баланс кожи. Можно не смывать мицеллярную воду, если на упаковке есть надпись "Не требует смывания", все остальные мицеллярные воды желательно смывать.

Приобрести мицеллярную воду стоит тем, кто ленится смывать макияж перед сном. Для сильно занятых лентяек тут всё просто: нанесла на ватный диск мицеллярку, протёрла лицо и можно отправляться спать.

Для тех, у кого сухая и чувствительная кожа, мицеллярка хороша тем, что по сравнению с мылом она очищает кожу нежно и после неё нет чувства стянутости и сухости. Мицеллярной водой ухаживают за нежной кожей младенцев в качестве гигиенического средства, так что для нежной кожи вокруг глаз она подойдет идеально!



Как правило, в мицеллярке нет силиконов, парабенов, отдушек и прочих раздражающих кожу компонентов, так что если Вы предпочитаете экологичную косметику, тогда классическая мицеллярная вода будет желанным гостем на вашем туалетном столике.

Приобретя мицеллярную воду "Очищение 3 в 1" Вы практически получаете в одном флаконе и средство для снятия макияжа, и средств для очищения кожи и тоник для лица который увлажнит, сузит поры, нормализует pH (кислотность) кожи и придаст ей тонус.

Похожие статьи: Фотоомоложение, Ботокс. Диспорт., Биоревитализация и полеревитализация, Мицеллярная вода для чистой кожи, Фракционное омоложение кожи, 3D омоложение кожи, Терморадиолифтинг, Мезотерапия, Безыгольная мезотерапия, Лазерная косметология, Удаление волос на лице, Косметические процедуры от морщин, Мезотерапия: уколы красоты.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост: