Домашняя косметика: кремы для лица своими руками

Домашняя косметика: кремы для лица своими руками

Как сделать крем для лица своими руками.

* КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ОТ МОРЩИН С ВИТАМИНОМ С

ланолин - 1/2 ч.л.
растительный воск - 1 ст.л.
масло виноградных косточек - 100 мл
дистилированная вода - 70 мл
кокосовое масло - 25 мл
аскорбиновая кислота - 5 таблеток
гель алоэ вера - 25 мл
эфирное масло - на Ваше усмотрение

Возьмите емкость, выложите в нее масла, ланолин и воск. Поставьте емкость в микроволновую печь и разогревайте в течении 45 секунд, затем выньте, перемешайте ингредиенты и снова поставьте на 45 секунд в микроволновку.
В другой емкости соедините истолченные таблетки аскорбиновой кислоты, дистилированную воду, гель алоэ вера и пару капель любого эфирного масла (по желанию) и все тщательно перемешайте.
Затем смешайте обе полученные массы вместе до тех пор, пока масса не станет однородной.
Осталось переложить крем в баночку в которой он будет храниться.
Такой крем очень хорошо помогает избавиться от морщин и заметно подтягивает кожу лица.
Хранить собственноручно приготовленный крем следует на нижней полке холодильника.

* КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА

Поместите 1 столовую ложку сухой ромашки аптечной в небольшую кастрюлю, залейте ее 0,5 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите на слабом огне 15 минут. Полученный отвар процедить (сырье отжать), добавить чайную ложку глицерина, чайную ложку меда и все хорошо размешайте до полного растворения.
В другой кастрюле на водяной бане растопите столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой оливкового масла, масла хорошо перемешать, снять с огня, дать остыть до теплого состояния, добавьте яичный желток, столовую ложку камфорного масла и все хорошо перемешайте.




Затем соедините обе приготовленные смеси, хорошо взбейте их миксером до однородного состояния, переложите полученный крем в чистую посуду и храните на нижней полке холодильника.

* КРЕМ ДЛЯ СТАРЕЮЩЕЙ КОЖИ ЛИЦА

Вымыть, обсушить полотенцем и измельчить: 4-5 бутонов розы, 2-3 бутона жасмина, 6 листьев крапивы, 4 листа рябины, 9 листьев смородины.
Растапливаем на водяной бане 10 грамм воска, 15 грамм маргарина и снимаем с огня. В теплую массу вводим 15 ml оливкового масла, 10 ml ретинола и измельченную растительно-цветочную кашицу. Все ингредиенты взбить до однородной массы, сложить в баночку и хранить в холодильнике на нижней полке.

* УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Возьмите 100 грамм какао-масла, растопите его на водяной бане, снимите с огня и добавьте 2-3 столовых ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки абрикосового масляного экстракта, 2 столовые ложки апельсинового масляного экстракта, все ингредиенты хорошо взбить, переложить в емкость в которой крем будет храниться и убрать на нижнюю полку холодильника.

* КРЕМ ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ ЛИЦА

Растопить на водяной бане 40 грамм воска, снять с огня и добавить в слегка остывший воск 50 ml масляного экстракта ноготков, 20 ml кукурузного масла, 10 грамм глицерина, взбиваем все до однородной массы, перекладываем в баночку и храним полученный крем в холодильнике на нижней полке.

* КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА УВЛАЖНЯЮЩИЙ С МАСЛОМ ЖОЖОБА

Возьмите две столовые ложки пчелиного воска и растопите на водяной бане, затем снимите с огня и добавьте 5 столовых ложек масла жожоба, 4 капли розового масляного экстракта, десертную ложку витамина Е и столовую ложку сока алоэ вера. Все ингредиенты хорошо взбить, переложить в емкость с хорошо закрывающейся крышкой и хранить крем в холодильнике на нижней полке плотно закрытым.
Такой крем помогает восстановить молодость кожи лица.

Будьте красивы!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку