Твердые духи. Делаем сами.

Твердые духи. Делаем сами.

Твердыми духами вы можете начать пользоваться сразу как только их сделали.

Для приготовления духов на основе воска и масла надо взять масло без запаха. Для этих целей подойдет фракционированный миндаль, кокос, жожоба, витамин Е.

* Возьмем воск и масло в пропорции 1: 2-2,5 части масла: 2 столовых ложки масла и 1 столовая ложка воска.
* Воск нагреваем на водяной бане, доводим его до жидкого состояния. Нагреваем масло и смешиваем его с воском и добавляем композицию из эфирных масел (эфирные масла смешать заранее и добавляете сразу в основу).
* Все хорошо и быстро перемешать, залить в подготовленную форму (смесь быстро застывает).

У воска есть собственный запах и это надо учесть (воспользуйтесь очищенным воском). Выбирайте эфирные масла, которые на воск очень хорошо “ложатся” (цитрусовые, иланг-иланг). Воск великолепный фиксатор.

PS - У парфюмерии есть три фазы запаха:

* голова духов
* сердце духов
* основа, или база духов

Первая фаза состоит из парфюмерных материалов, которые быстро испаряются: мускатный орех, базилик, тимьян, лаванда, розмарин, бергамот, лимон, масло апельсина и т.д.
Эта фаза несёт в себе самое первое впечатление о парфюме и готовит нас к основному аромату.

Вторая фаза составляет основной аромат духов. Она составляется из материалов более медленного испарения, которые комбинируются в композиции, оттеняя и дополняя друг друга: шалфей, пальмароза, можжевельник, иланг-иланг, дикая лилия, жасмин, роза.

Третья фаза состоит из веществ с самым низким порогом испарения, которые держатся на коже дольше всех ароматов.Как правило это: ваниль, тубероза, кассия, пачули, кедр, сандал.




К ним можно прибавить запахи фруктов, мускуса, восточных пряностей, мха и т.д.

Фазы проявляются именно в этой последовательности. На протяжении 5-30 минут запах меняется, и после уже на несколько часов на вашей коже останется только “нота сердца”. После того как пройдет 12-24 часов будет чувствоваться лишь запах базовой ноты, которая такой и останется, пока не исчезнет сам аромат.

Похожие статьи: Двухфазное средство для сухих волос, Готовим инфуз, мацерат и масляный экстракт, Как сделать средство для снятия макияжа с глаз, Ароматное желе для душа, Бомбочки для ванны, Как сделать губную помаду, Как сделать косметическое мыло своими руками, Как сделать розовую воду, Как сделать кремы для лица своими руками, Косметика своими руками, Чистая, гладкая кожа без морщин.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост: