Косметическое мыло для разных типов кожи

Косметическое мыло для разных типов кожи

Как сделать косметическое мыло своими руками для разных типов кожи.

* КОСМЕТИЧЕСКОЕ МЫЛО-СКРАБ

Натертое детское мыло растопите на водяной бане (или возьмите готовую мыльную основу), добавьте в него 1/2 плитки раскрошенного черного шоколада, 2 чайные ложки мелко смолотого кофе, все хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть. Затем в теплую шоколодно-кофейную мыльную массу добавьте 2 капли эфирного масла корицы, еще раз все хорошо перемешайте, залейте в форму и дайте застыть. Мыло-скраб очищает кожу от отмерших клеток эпидермиса, обновляя и омолаживая кожу лица.

* КОСМЕТИЧЕСКОЕ МЫЛО С ГЛИНОЙ

Возьмите детское мыло, натрите его на терке, расплавьте на водяной бане и добавьте 60 грамм молока, все хорошо перемешать и варить пока консистенция нашего мыла не приобретет вид однородной массы. Когда мыльная масса станет однородной, снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем 15 капель любого эфирного масла и голубую глину. Все быстро и хорошо перемешать, выложить в форму и дать застыть. Мыло с голубой глиной очень хорошо подходит для жирной кожи.

* КОСМЕТИЧЕСКОЕ МЫЛО С МОЛОКОМ И МЕДОМ

Детское мыло или мыльную основу растопить на водяной бане, дать остыть до теплого состояния, добавляем 100 грамм молока, эфирного масла иланг-иланга (или любого другого) и ложку меда. Все хорошо перемешать, залить в форму и дать остыть. Такое мыло хорошо увлажняет кожу, не пересушивая и не стягивая ее после умывания.

* КОСМЕТИЧЕСКОЕ МЫЛО С МОРСКОЙ СОЛЬЮ

Мыльную основу или детское мыло растопить на водяной бане, добавить 60 грамм молока, все перемешать и варить до однородной массы. Затем снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем 15 капель любого эфирного масла и 50 грамм измельченной морской соли. Смесь хорошо вымешать, залить в форму, дать остыть и можно пользоваться. Такое мыло обладает хорошим дезинфицирующим средством, хорошо очищает, сужает поры и подходит для жирной кожи.



* КОСМЕТИЧЕСКОЕ МЫЛО С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И СОКОМ АЛОЭ

Заварите из зеленого чая крепкую заварку. Листья алоэ перекрутите на мясорубке или измельчите любым другим способом и выжмите с них сок в объеме 2-3 столовых ложек сока. Мыльную основу или натертое на терке детское мыло растопите на водяной бане, добавьте в него крепкую заварку зеленого чая и сока алоэ, все хорошо перемешайте, залейте в форму и дайте остыть. Такое мыло прекрасно подсушивает кожу и подходит для жирной кожи склонной к раздражениям.

* КОСМЕТИЧЕСКОЕ МЫЛО ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Растопите мыльную основу или натертое на терке детское мыло на водяной бане, добавьте в него измельченные овсяные хлопья и липу. Все хорошо перемешать, залить в форму, дать остыть и можно пользоваться. Такое мыло очищает и идеально подходит для сухой кожи лица.

Похожие статьи: Двухфазное средство для сухих волос, Готовим инфуз, мацерат и масляный экстракт, Как сделать твёрдые духи, Ароматное желе для душа, Бомбочки для ванны, Как сделать губную помаду, Как сделать средство для снятия макияжа с глаз, Как сделать розовую воду, Как сделать кремы для лица своими руками, Косметика своими руками, Чистая, гладкая кожа без морщин.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку