Чтобы кожа была красивой

Чтобы кожа была красивой

Доступные препараты из аптеки для ухода за лицом.

Чтобы кожа лица была чистой, подтянутой и молодой, воспользуйтесь советами косметологов, приведенными в данной статье.

АНГЛИЙСКАЯ СОЛЬ (сульфат магния или магнезия)

Препарат известный всем гипертоникам и людям с болезнями печени. На скорой помощи магнезию в ампулах используют для быстрого понижения давления. Но для наших с вами целей – обретения ухоженности и здоровья – нам понадобится магнезия в порошке. Фасуется она в пакеты по 100 грамм, и стоит где то в районе 10 – 12 рублей.

Если вам надо срочно, буквально за 1 день похудеть, то вам поможет ванна с добавлением 1 кг магнезии. Эффект основан на выведении лишней воды из организма.

Ванна полезна и людям страдающим отеками, она хорошо помогает почкам справиться с нагрузкой.

Больным псориазом такая ванна тоже очень облегчит жизнь, так как хорошо очищает кожу.

Ванна с английской солью будет полезна и людям с проблемной кожей на теле, прыщами на спине и груди и просто желающим очистить организм.

Только не злоупотребляйте! Ванну с магнезией можно применят максимум – раз в месяц, уж очень это сильное средство.

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

О глине (белой, зеленой, голубой и т.д.) вроде и так всем известно. И о том, что глиняные маски, ванны и обертывания реально действуют, думаю тоже.

Обязательно купите пару упаковок, если еще не пробовали.

Белая глина лучше подходит для сухой кожи и волос.

Зелёная глина, для проблемной кожи, и жирных волос.



Голубая глина, в принципе, подходит всем.

Конечно, простая косметическая глина не так эффективна как, например, марокканская, или та что продается в индийских магазинах. Но ведь и цена отличается.

ПАСТА "СУЛЬСЕНА"

Известное ещё нашим родителям, средство по уходу за волосами паста «Сульсена» – это эмульсия на основе дисульфида селена.

Этот дисульфид является себорегулятором, и обладает противоперхотным действием.

Паста «Сульсена» поможет если у вас перхоть, тусклые секущиеся волосы, а так же, если они быстро становятся жирными, секутся или выпадают. Сера, входящая в состав пасты укрепляет и уплотняет волос изнутри, так что после применения они кажутся толще.

Паста "Сульсена" - это отличное средство, если вы хотите увеличить промежуток между мытьем головы. Волосы дольше остаются свежими и блестящими.

РОМАЗУЛАН

«Ромазулан» это противомикробный и противовоспалительный препарат, состоящий из экстракта ромашки аптечной и эфирного масла ромашки (живой азулен).

Прелесть «Ромазулана» в том, что его можно добавлять всюду: в ванны, в шампунь, в самодельное мыло, в гель для душа, маски.

Его также можно использовать как лосьон при жирной, проблемной коже, и вообще при любом кожном воспалении, при болезнях десен и даже как дезодорант.

Вы только представьте себе, что когда в косметику добавляют буквально один грамм азулена, она уже обладает лечебным эффектом, а тут как много его в 100 ml упаковке.

«Ромазулан» просто обязан быть у каждой заботящейся о своей красоте женщины.



Если понравилось - репост: