Маникюр

Маникюр

Дизайн ногтей в домашних условиях.

Для того, чтобы руки выглядели красиво и ухоженно, необходимо раз в неделю делать маникюр. Те, кто считает, что красивый и модный маникюр можно сделать только в салоне красоты или в косметологическом салоне, очень сильно заблуждаются. Сделать дизайн ногтей в домашних условиях труда не составит и маникюр будет не хуже, чем у профессионалов.

Существует два вида маникюра с точки зрения обработки кутикулы - это обрезной и необрезной маникюр.

Обрезной маникюр представляет из себя удаление грубой и толстой кутикулы при помощи маникюрных ножниц или щипчиков. Это достаточно травматичный вид маникюра, поскольку обрезая кутикулу по неосторожности вы можете пораниться или обрезать слишком много кожи, что приведет в первом случае к воспалению, а во втором - к более интенсивному загрубению кутикулы.

Необрезной маникюр (европейский) предусматривает удаление кутикулы при помощи специального средства на основе мягких кислот. Необрезной маникюр подходит женщинам с тонкой и нежной кожей рук. Но, удаление кутикулы при помощи фруктовой и молочной кислоты не подходит тем, у кого чувствительная кожа, потому что на компоненты этих средств может возникнуть аллергия.

Инструменты, которые необходимы для маникюра:

- острые маникюрные ножницы;
- металлические щипчики (для обрезного маникюра);
- пилка для ногтей;
- металлическая лопатка или деревянная палочка (для отодвигания кутикулы);
- ванночка для рук (для обрезного маникюра);




- ватные диски;
- жидкость для снятия лака;
- смягчающее масло для кутикулы;
- средство для удаления кутикулы;
- базовое покрытие и закрепитель;
- лак для ногтей;
- крем для рук.

Ванночка для рук необходима для тех, кто делает обрезной маникюр. Она размягчит кутикулу, и ее можно будет удалить легко и без травм. Для этого нужно налить в мисочку горячей воды столько, чтобы можно было полностью погрузить в нее пальцы, затем добавляем две-три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки бесцветной морской соли и несколько капель эфирного масла. Погружаем в этот раствор пальцы и держите около 10 минут. Как только кутикула станет мягкой, можно приступать к ее удалению.

Удаление кутикулы при обрезном маникюре производится при помощи железной лопаточки, которой отодвигаем к основанию ногтя размягченную кутикулу, затем осторожно при помощи острой стороны лопатки, вычищаем из-под кутикулы остатки кожицы и потом щипчиками (накожницей) откусываем кутикулу.

Если Вы удаляете кутикулу при помощи мягких кислот (cuticle remover), то нанесите гель вокруг ногтя и в области под ногтем, затем аккуратно с помощью железной лопаточки удалите средство вместе с растворенной кутикулой. Знайте, что наносить это средство лучше не на все пальцы, потому что remover довольно быстро сохнет, будет вполне достаточно обрабатывать по два ногтя за раз.

Коррекцию формы ногтей делают при помощи маникюрных ножниц и пилочки для ногтей. Выбрав ту форму ногтя, которая Вам нравится, приступайте к его формированию. Длинные ногти сначала образают ножницами, а затем приступают к подпиливанию пилочкой. Пилку для ногтей лучше всего выбирать не железную, а пластиковую, стеклянную или баффы.

Последний штрих - нанесение лака на ногти и уход за руками. Чтобы лак на ногтях держался дольше, перед нанесением обезжирьте ногти с помощью средства для снятия лака, затем нанесите базовое покрытие, потом наносим цветной лак, затем закрепитель и в самом конце наносим каплю "сушки" на основание ногтя (лак высыхает практически моментально) - и маникюр готов!

Осталось нанести тонким слоем крем для рук, мягкими движениями вмассировать его в кожу и можно идти и покорять мир!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост: