Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Красивый цвет лица - это систематический и правильный уход за своей кожей, чтобы выглядеть безупречно в любом возрасте.

* Очищение кожи лица маслом.

Для того, чтобы лицо было без сальных пробок (чёрные точки) протирайте его любым базовым жидким маслом (масло виноградных или персиковых косточек, миндальное, кокосовое, абрикосовое, облепиховое, жожоба, подойдет оливковое и масло подсолнечника) в течении 3-4 минут. Нанесите масло на ватный диск и протирайте им кожу лица, а если часть масла впитается в кожу, просто добавьте немного и протирайте дальше. Можно просто нанести масло на кожу и массировать кончиками пальцев.

Жидкие базовые масла, это масла, которые сохраняют свою жидкую консистенцию при температуре +20°С. Если у вас есть гидрофильное масло, то лучше всего воспользоваться именно им. Жидкие растительные масла и гидрофильное масло растворяют кожное сало и кожа выглядит молодой, свежей и бархатной.

Затем лицо умыть теплой водой с пенкой или гелем для умывания, а в конце ополоснуть лицо холодной водой для сужения пор. Дальнейший уход за кожей лица такой же, как вы делаете обычно.

* Пена для бритья против акне.

Пена для бритья отличное средство против акне и периодических высыпаний на коже лица, потому что она обладает антисептическими свойствами. Покупаете пену для бритья для чувствительной кожи, наносите её на очищенную кожу лица, легкими массирующими движениями кончиками пальцев делаете массаж и оставляете пенку на 7-10 минут на коже. Затем смываете теплой водой и ополаскиваете холодной. Делать такую процедуру 2 раза в неделю.



* Пилинг.

Два или три раза в неделю надо делать глубокую чистку кожи, чтобы снять с поверхности отмершие частички эпидермиса и жир, который образуется вследствие закупорки пор (акне, угри). Пилинг производится кремами содержащими в себе абразивные частички или щеткой для лица.

Для начала, нужно разогреть кожу лица, чтобы поры открылись. Для этого делаем паровую баню: ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, доводим до кипения, при желании добавляем в воду сухие цветки ромашки аптечной, снимаем кастрюлю с огня, наклоняем над ней лицо, накрываем голову сверху большим полотенцем (создаем своего рода закрытое пространство) и стоим над горячим отваром около 10 минут. Затем кожу лица промакиваем салфеткой, наносим крем-скраб и легкими движениями по массажным линиям массируем кожу. Смываем скраб теплой водой.

* Солёная вода в уходе за кожей лица.

Очень хороша в уходе за проблемной кожей лица солёная вода: в стакане тёплой воды растворить столовую ложку морской соли, смочить ватный диск в солёной воде и протереть кожу после умывания. После обработки солевым раствором кожа лица выглядит свежей, а также соль сужает поры и удаляет комедоны.

* Маска для нормализации работы сальных желез лица

Возьмите тонкую х/б салфетку или кусок марли, смочите в соевом молоке, нанесите на очищенную кожу лиц и держите маску 20 минут. Потом ополосните лицо теплой водой и нанесите крем. Делать такую маску нужно 2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев. Кожа лица после такой процедуры выглядит заметно помолодевшей и проходят кожные раздражения.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост: