Чистая кожа

Чистая кожа

Как избавиться от прыщей и добиться чистой здоровой кожи.

Не стоит расстраиваться, если ваше отражение в зеркале вас не радует... Каждая женщина хочет быть красивой, ухоженной, с красивой бархатной кожей лица, чтобы глядя на свое отражение сердце и душа пели от счастья. И мы вам в этом желании поможем!

Попробуйте начать с самого простого: протирайте два раза в день, утром и вечером, чистую кожу лица ломтиком лимона. Фруктовая кислота, содержащаяся в лимоне, уничтожает микробы, которые находятся на поверхности кожи и одновременно сок лимона нежно отбеливает кожу лица, делая ее нежной и бархатной на ощупь.

Также можно протирать лицо вместо лимона соком алоэ. Возьмите нижние листки алоэ, выжмите из них сок, разбавьте его водой в соотношении 2:1 и протирайте ватным диском смоченным в данном растворе два раза в сутки.

Приготовьте для борьбы с прыщами настойку из лепестков белой лилии. Возьмите лепестки одной белой лилии, залейте их 0,5 литра водки, поставьте в темное место на неделю настаиваться. Когда настойка будет готова, процедите ее и протирайте кожу лица. Если настойка будет сильно сушить кожу, слегка разбавьте настойку кипяченой или дистиллированной водой.

Воспользуйтесь натуральной глиной, которая продается в аптеках. Глина различных цветов глубоко очищает поры кожи, тонизируя и восстанавливая кожный покров.

Маска от прыщей на основе хозяйственного мыла: немного темного хозяйственного мыла (ни в коем случае не белое! мыло должно быть самым дешевым темного цвета) натереть на мелкой терке, добавьте немного воды, взбейте в пену, добавьте щепотку поваренной соли, еще раз взбейте и нанесите маску на чистую кожу лица на 30 минут. Смывать теплой водой. Делать такую маску 2-3 раза в неделю около месяца.



Чтобы избавиться от угревой сыпи воспользуйтесь следующим средством. Возьмите две таблетки аспирина, разотрите их в ступке в порошок, добавьте пару капель свежего лимонного сока, чайную ложку жидкого мёда, всё хорошо перемешайте и нанесите на 15 минут на очищенную кожу лица. Затем смойте водой комнатной температуры. Маску делать 2 раза в неделю в течении месяца.

Маска для лица из бодяги отлично справляется с акне и кожными воспалениями и высыпаниями. Покупаем в аптеке порошок бадяги, перекись водорода 3% и борную кислоту. Ингредиенты смешиваем, наносим на чистую кожу лица, оставляем на 20-25 минут, а затем смываем теплой водой. Делать маску 2-3 раза в неделю в течении месяца.

Если всё же прыщи не проходят, чтобы вы не делали, то вам обязательно надо обратиться к специалисту и провести чистку кожи у косметолога.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Если понравилось - репост: